¿Cómo elimino a una persona del Árbol Familiar?

Antes de empezar

Puede eliminar un nombre en el Árbol Familiar en estas circunstancias:

• La persona ha fallecido; usted creó el perfil; no lo ha cambiado ningún otro aportador.
  • El perfil es para una persona viva que agregó al Árbol Familiar.

No puede eliminar un nombre del Árbol Familiar si ve "Eliminar persona no disponible". El mensaje significa que otro aportador editó el perfil.

Si no puede eliminar un registro, no elimine información para ocultarlo. En su lugar, comuníquese con Soporte de FamilySearch.

Si encuentra un perfil que otra persona cambió a fin de ocultar el registro, utilice la función "Informar de abuso". Un equipo interno puede revisar la situación y tomar la acción apropiada.

Lo que puede esperar

Al eliminar a una persona, suceden estos cambios:

• El Árbol Familiar elimina cualquier parentesco con otras personas.
  • Nadie puede modificar el perfil.
  • Solo se puede buscar a la persona por número de identificación.

Últimos cambios le permite restablecer un perfil o parentesco que se eliminó.

Pasos (sitio web)

1. Inicie sesión en FamilySearch y haga clic en Árbol Familiar. Luego haga clic en Árbol.
  2. Encuentre el perfil que quiere eliminar.
  3. Haga clic en el nombre. En los detalles que aparecen, haga clic otra vez en el nombre.
  4. Haga clic en la pestaña Detalles.
  5. A la derecha, encuentre Herramientas.
  6. Haga clic en Eliminar persona. Si Eliminar persona está atenuado, tenga en cuenta estas alternativas:
    • Si la persona nunca existió, comuníquese con Soporte de FamilySearch.
    • Elimine los parentescos.
    • Combine los registros duplicados.
    • Edite los datos incorrectos.
    • Agregue la información fuente.
  7. Revise la información de la ventana Eliminar persona.
  8. Proporcione una razón por la que quiere eliminar el perfil.
  9. Para indicar que revisó usted los parentescos e incluyó una justificación de razón, marque las casillas.
  10. Haga clic en Eliminar.

Pasos (aplicación móvil)

1. En la aplicación móvil del Árbol Familiar, vaya a la página de la persona cuyo registro quiere eliminar.
  2. En la parte superior derecha, pulse los 3 puntos.
    • Android: Pulse Eliminar persona.
    • Apple iOS: Pulse Más, a continuación pulse Eliminar persona.
    • Si recibe un mensaje que le indica que no se le permite eliminar el perfil, puede enviar una solicitud a soporte.
  3. Revise la información de la ventana Eliminar persona.
  4. Ingrese una justificación de razón.
  5. Pulse Eliminar.

Pasos (Árbol Familiar simplificado)

El Árbol Familiar simplificado no proporciona ninguna opción para eliminar un perfil del Árbol Familiar.