¿Cómo combino en el Árbol Familiar los posibles duplicados?

Al contener el Árbol Familiar más de un registro sobre una persona, se crea un registro duplicado. Si el Árbol Familiar encuentra un posible duplicado, el campo Ayuda con la investigación muestra un signo de exclamación rojo y las palabras "Posible duplicado".

Se puede revisar los posibles duplicados y decidir si conciernen a la misma persona.

• Si son sobre la misma persona, combínelos.
  • Si conciernen a personas diferentes, márquelos de "No concuerda".
  • De no estar seguro, no los combine. Tome una de estas acciones:
    • Cancele la combinación. El duplicado está disponible para que lo vean y revisen los otros usuarios.
    • Marque el registro como No concuerda. Las otras personas no ven el posible duplicado.

Pasos (sitio web)

1. En el Árbol Familiar, muestre una página de persona.
  2. Si no se muestra la sección Detalles, haga clic en Detalles.
  3. En la sección Ayuda con la investigación, haga clic en el mensaje Posible duplicado.
  4. Haga clic en Revisar combinación. Se abre la pantalla de combinación.
    • Al Lado izquierdo es el posible duplicado. Una combinación elimina este registro.
    • Al Lado derecho es el registro en el que se comenzó. Combinar guarda el registro.
  5. Hay que decidir si los registros conciernen a la misma persona.
    1. Compare el lado izquierdo con el lado derecho. Busque los nombres, fechas, lugares y los miembros de la familia que concuerdan.
    2. Lea cualquier mensaje de advertencia en la pantalla.
    3. Si el registro de la izquierda es el más preciso, haga clic en Intercambiar para conservarlo.
    4. Si los registros no conciernen a la misma persona, haga clic en No concuerda. De no estar seguro, haga clic en Anterior. Si los registros conciernen a la misma persona, haga clic en Sí, continuar y continúe al paso 6.
  6. Decida qué información conservar.
    1. Para comparar al aportador, la fecha de aportación, y las justificaciones de razón de cada dato de información, haga clic en la flecha hacia abajo.
    2. Para mover la información de vuelta a la derecha, haga clic en Deshacer. La información vuelve al posible duplicado.
    3. Para reemplazar la información de la derecha con la información de la izquierda, haga clic en Reemplazar. Utilícelo, por ejemplo, para guardar Reseña biográfica o una justificación de razón.
    4. Si el lado izquierdo contiene información que no contiene el lado derecho, y desea guardarla, haga clic en Agregar.
  7. Haga clic en Continuar.
  8. Termine la combinación:
    1. Revise el registro superviviente.
    2. Ingrese el motivo de la combinación. Puede hacer clic en una de las justificaciones de razón sugeridas o ingresar la razón propia suya.
    3. Si todo parece correcto, haga clic en Terminar combinación. Si algo es incorrecto, haga clic en Anterior y haga las correcciones en la pantalla anterior.
    4. Haga clic en Terminar combinación.

Inmediatamente después de la combinación y por un corto tiempo, está disponible una opción "deshacer". Haga clic para deshacer la combinación de los dos registros.

Pasos (aplicación móvil)

1. En la aplicación móvil del Árbol Familiar, muestre una página de persona.
  2. En la esquina superior derecha, pulse los 3 puntos, y entonces pulse Posibles duplicados.
  3. Aparece una lista de posibles duplicados. Si se ve más de uno, pulse el que desea emplear.
  4. Pulse Revisar combinación.
  5. Lea la advertencia y pulse Continuar combinación Aparece la pantalla de combinación.
    • El Lado izquierdo es el posible duplicado. Combinar elimina este registro.
    • Al Lado derecho es el registro en el que se comenzó. Combinar guarda el registro.
  6. Hay que decidir si los registros conciernen a la misma persona.
    • Compare los lados izquierdo y derecho. Busque nombres, fechas, lugares y miembros de la familia que concuerden.
    • Si el registro de la izquierda es el más preciso, haga clic en Intercambiar para conservarlo.
  7. Desplácese a la parte inferior. Si los registros no son duplicados, pulse No concuerda. O bien, pulse Sí, continuar y continúe al siguiente paso.
  8. Decida si conservar cualquier información de la persona que se ha de eliminar.
    1. Para mover la información de la izquierda a la derecha, pulse Reemplazar.
    2. Para agregar a la derecha la información de la izquierda, pulse Agregar.
    • Sugerencia: Si el registro de la izquierda contiene a padres, cónyuges o hijos duplicados, agréguelos al registro superviviente. Se pueden combinar luego estos duplicados.
  9. Al terminar, desplácese a la parte inferior de la página y pulse Continuar. (Hay otra oportunidad de pulsar también No concuerda si se decide que los dos no son duplicados).
  10. Ingrese un motivo y explique la razón por la cual combino estos registros.
  11. Pulse Combinar.

Pasos (Árbol Familiar simplificado)

Al momento, el Árbol Familiar simplificado solo muestra los posibles duplicados y no permite combinarlos.

Siguientes pasos recomendados

1. Si hay abiertas varias pestañas, actualice la pantalla de su navegador para ver los resultados de la combinación.
  2. Elimine del registro superviviente las fuentes o recuerdos incorrectos.
  3. Revise a los miembros de la familia de la persona, y busque posibles duplicados.