¿Cómo agrego un miembro de la familia al árbol genealógico del Árbol Familiar?

El Árbol Familiar le permite aumentar su árbol genealógico. Al agregar generaciones, el Árbol Familiar puede enlazarle a los antepasados que ya estén en el sistema. Utilice los registros sugeridos para encontrar información adicional de su familia.

Para proteger la privacidad de las personas vivas, los otros usuarios de FamilySearch no pueden ver la información que ingresa usted sobre los miembros vivos de la familia.

Pasos (sitio web)

El Árbol Familiar tiene varias vistas. Usted puede agregar a miembros de la familia en cualquier vista del Árbol Familiar.

Vista horizontal

1. Utilice las flechas para ampliar el árbol al final de una línea.
  2. Haga clic en el enlace apropiado de la persona que desea agregar:
    • Para agregar un padre o un cónyuge, haga clic en Agregar padre, Agregar madre o Agregar cónyuge.
    • Para agregar un hijo, haga clic en Hijos debajo de un recuadro de pareja, desplácese hasta la parte inferior de la lista y haga clic en Agregar hijo.

Vista de retrato

1. Utilice las flechas para encontrar el final de una línea.
  2. Haga clic en Agregar padre, Agregar madre, Agregar cónyuge o Agregar hijo.
  3. Para agregar un hijo, haga clic en uno de los padres y, en los detalles que aparecen, haga clic en Ver árbol. Ahora tendrá la opción de agregar otro hijo a esa pareja.

Vista Primer antepasado

1. Encuentre a la persona a quien le faltan miembros de la familia (como padres, hijos o cónyuges).
  2. Por encima de la imagen de la persona, haga clic en el icono + :
    • Para agregar a un hijo, haga clic en Agregar hijo.
    • Para agregar a un cónyuge, haga clic en Agregar cónyuge.
    • Para agregar a un padre/madre, haga clic en Agregar padre/madre.

Pasos (aplicación móvil)

La aplicación móvil del Árbol Familiar cuenta con 2 opciones de vista: el árbol genealógico de retrato o el cuadro en abanico.

1. En el cuadro genealógico de retrato, pulse las flechas y aumente el árbol al final de una línea. Pulse Agregar madre o Agregar padre.
  2. Para agregar a un padre o cónyuge, vaya a la página Persona y pulse la pestaña Cónyuges o padres . En la pantalla nueva, pulse el botón Agregar apropiado.
  3. Para agregar a un hijo, desplácese al padre, pulse la pestaña cónyuges y Agregar hijo.

Pasos (Árbol Familiar simplificado)

En el Árbol Familiar simplificado, se puede agregar directamente desde una sola pantalla a 4 generaciones de sus antepasados de línea directa. Se pueden agregar también más antepasados ​​y familiares de los que se muestran en esta pantalla. Por ejemplo, se puede agregar a los tatarabuelos y más allá. Se puede agregar al cónyuge, a los hijos y a los nietos de línea directa de su antepasado. Y se puede agregar a los padres y hermanos del cónyuge o de los hijos.

1. En la pestaña Yo, encuentre el lugar al que pertenece la persona. O encuentre al pariente más cercano y después siga estos pasos:
    1. Pulse el nombre del pariente más cercano de esa persona. Por ejemplo, para agregar a los padres de su cónyuge, pulse el nombre de su cónyuge. Para agregar a sus tatarabuelos, pulse el nombre del bisabuelo a cuyos padres desea agregar.
    2. Pulse Ver familia. Puede encontrar este enlace en la barra que muestra el nombre de la persona en la parte superior de la página.
  2. Pulse el enlace apropiado y agregue a un cónyuge, hijo o padre de la persona.
  3. Ingrese el nombre, el sexo y la información de nacimiento y defunción.Asegúrese de indicar si la persona está viva o fallecida.
  4. Pulse Siguiente.
  5. Si se indicó que la persona está viva, se agregan al sistema los datos que se hayan ingresado. O si se indicó que la persona ha fallecido, el sistema busca para ver si esa persona ya se halla en el Árbol Familiar.
    • Si el Árbol Familiar encontró posibles concordancias, revise la lista. Si una de las personas de la lista es la correcta, pulse Agregar persona por encima del nombre.
    • Si el Árbol Familiar no encontró ninguna concordancia, pulse Crear persona de la parte superior de la lista.