¿Cómo agrego un antepasado que ya está en el Árbol Familiar a mi árbol genealógico?

Quizá su antepasado ya exista en la base de datos de FamilySearch. Esta es la manera de agregar un registro existente a su parte del Árbol.

Pasos (sitio web)

Vistas Horizontal, Vertical, Cuadro en abanico y Descendencia

1. En el menú superior, haga clic en Árbol Familiar, y entonces en Árbol.
  2. Encuentre a la persona en el árbol a quien desea mejorar.
  3. Haga clic en el nombre de la persona. En la ventana de detalles emergente, haga clic otra vez en el nombre de la persona. Se le llevará a la página de esa persona.
  4. Haga clic en la pestaña Detalles.
  5. Desplácese hacia abajo a la sección Miembros de la familia.
  6. Puede agregar y enlazar a una persona existente del Árbol Familiar empleando una de estas funciones:
    • Haga clic en Agregar padre/madre.
    • Haga clic en Agregar hijo.
    • Haga clic en Agregar cónyuge.
  7. Ingrese la información sobre su antepasado y haga clic en Siguiente. Si conoce el número de identificación de la persona, haga clic en Por número de identificación.
    • Al ingresar la información, debe incluir al menos un apellido, indicar el sexo de la persona y marcar Fallecido.
  8. Revise los resultados de la búsqueda. Si encuentra a la persona correcta, haga clic en Agregar persona.
  9. Si no ve a la persona en los resultados de la búsqueda, haga clic en Crear nueva.

Vista Primer antepasado

1. Al estar en sesión en FamilySearch, haga clic en Árbol Familiar y entonces haga clic en Árbol.
  2. Encuentre al pariente de la persona que desea agregar.
  3. Haga clic en el icono + de la parte superior derecha.
  4. Haga clic en una de las opciones:
    • Agregar hijo
    • Agregar cónyuge
    • Agregar padre/madre
  5. Ingrese la información sobre su antepasado y haga clic en Siguiente. Si conoce el número de identificación de la persona, haga clic en Por número de identificación.
    • Al ingresar la información, debe incluir al menos un apellido, indicar el sexo de la persona y marcar Fallecido.
  6. Revise los resultados de la búsqueda. Si encuentra a la persona correcta, haga clic en Agregar persona.
  7. Si no ve a la persona en los resultados de la búsqueda, haga clic en Crear nueva.

Pasos (aplicación móvil)

1. En la aplicación del Árbol Familiar, pulse el nombre de una persona a que desea agregar un pariente.
  2. Puede agregar y enlazar en el Árbol Familiar a una persona existente empleando una de estas 2 pestañas:
    • Para agregar a un cónyuge o a un hijo, pulse Cónyuges.
    • Para agregar a un padre/madre o a un hermano, pulse Padres.
  3. Ingrese información sobre su antepasado y pulse Continuar. Si conoce el número de identificación de la persona, pulse Agregar por número de identificación o Encontrar por número de identificación.
  4. Revise los resultados de la búsqueda. Si encuentra a la persona correcta, pulse Agregar concordancia.
  5. Si no ve a la persona en los resultados de la búsqueda, pulse No concuerda.
  6. Revise la entrada y pulse Agregar o Agregar a esta persona.

Pasos (Árbol Familiar simplificado)

1. Al estar en sesión en el Árbol Familiar simplificado, haga clic en el nombre de la persona a quien desea agregar un parentesco directo.
  2. Haga clic en Ver familia.
  3. Puede agregar y enlazar a una persona existente del Árbol Familiar empleando una de estas funciones.
    • Haga clic en Agregar padre/madre.
    • Haga clic en Agregar hijo.
    • Haga clic en Agregar cónyuge.
  4. Ingrese la información sobre su antepasado y haga clic en Siguiente. Si conoce el número de Identificación de la persona, haga clic en Encontrar por número de identificación.
  5. Revise los resultados de la búsqueda. Si encuentra a la persona correcta, haga clic en Agregar persona.
  6. Si no ve a la persona en los resultados de la búsqueda, haga clic en Crear Persona.