Comment télécharger des images de documents d'archives ?

Avant de commencer

• Vous pouvez accéder à des images de documents d’archives via les Documents d’Archives de FamilySearch ou via Explorer des images d’archives.
  • Les accords juridiques entre FamilySearch et l’organisation qui possède l’image peuvent interdire le téléchargement.
  • Vous devez télécharger les images une à la fois. Cliquez sur une image précise et ouvrez-la dans la visionneuse.

Étapes à partir de Recherche de documents

1. Trouvez l’image que vous voulez télécharger.
  2. Sur la page Détails du document, cliquez sur Afficher le document d’origine.
  3. Dans le coin supérieur droit de la fenêtre d’affichage, cliquez sur Télécharger.
  4. En fonction de votre navigateur, le téléchargement se fait automatiquement ou vous enregistrez l’image. Consultez l’aide en ligne de votre navigateur si vous avez des questions.
  5. Si rien ne se passe, placez le curseur de la souris sur le mot Télécharger et lisez le message sur les restrictions.

Étapes à partir de Recherche d’images

1. Trouvez l’image que vous voulez télécharger.
  2. Dans l’angle supérieur droit de la visionneuse d’images, cliquez sur l’icône Télécharger.
  3. En fonction de votre navigateur, le téléchargement se fait automatiquement, ou vous devez enregistrer l’image d'abord. Consultez l’aide en ligne de votre navigateur si vous avez des questions.
  4. Si rien ne se passe, placez le curseur de la souris sur l’icône Télécharger et lisez le message qui s’affiche.

Étapes (application mobile)

1. Pour trouver et afficher une image, utilisez l’option Rechercher des documents d’archives.
  2. Sur la barre noire au-dessus de l’image, appuyez sur Télécharger.
    1. Sur un écran plus petit, au lieu de Télécharger, vous verrez une icône de Travail blanche à côté de l’icône Attacher. Appuyez surl’icône Travail,puis sur Télécharger
    2. Si vous voyez le message " En raison de restrictions contractuelles, cette fonction est désactivée ",cela signifie que le propriétaire de la collection de documents ne permet pas aux utilisateurs de télécharger des images.
  3. En fonction de votre appareil, le téléchargement se fait automatiquement ou vous devez enregistrer l’image d'abord. Consultez l’assistance en ligne de votre appareil si vous avez des questions.

Étapes (Arbre Familial simplifié)

Le site Arbre Familial simplifié ne vous permet pas d’afficher et de télécharger des images.