Comment imprimer des images de documents d’archives ?

Vous pouvez imprimer l'image de la plupart des documents d'archives sur FamilySearch. Cependant, dans certains cas, les accords juridiques entre FamilySearch et l'organisation ou le gouvernement propriétaire de l'image interdisent l'impression.

Étapes (site Internet) : Recherche de documents

1. Ouvrez une session dans FamilySearch.org
  2. En haut de la page, cliquez sur Rechercher.
  3. Cliquez sur Documents.
  4. Saisissez vos termes de recherche et cliquez sur Rechercher
  5. Dans les résultats de recherche, cliquez sur un nom.
  6. Dans le panneau de droite, en haut, cliquez sur Afficher le document.
  7. À droite des renseignements indexés, cliquez sur la petite vignette de l'image du document.
  8. Utilisez la fonction zoom ou cliquez sur l’image et faites-la glisser pour que la partie de l’image que vous voulez imprimer soit visible.
  9. Dans la barre noire au-dessus de l’image, cliquez sur Imprimer. La partie de l’image que vous voyez à l’écran s’imprime. L'impression inclut une description du document.

Étapes (site Internet) : parcourir les images d’archives

L’option Parcourir les images d’archives ne permet pas d’afficher le bouton Imprimer pour les images. Mais vous pouvez télécharger une image puis l’imprimer.

1. Ouvrez une session à FamilySearch.
  2. Cliquez sur Rechercher, puis sur Images.
  3. Effectuez une recherche et trouvez l’image du document.
  4. Dans les vignettes, cliquez sur l'image que vous souhaitez télécharger pour l'agrandir.
  5. Dans l’angle supérieur droit de l’image, cliquez sur l’icône descendante.
  6. Trouvez le téléchargement sur votre ordinateur et imprimez-le.

Étapes (application mobile)

1. Dans l'application mobile Arbre Familial, ouvrez les options supplémentaires :
    • Apple iOS : dans le coin inférieur droit, appuyez sur les trois lignes.
    • Android : dans le coin supérieur gauche, appuyez sur les trois lignes.
  2. Appuyez sur Rechercher des documents d'archives.
  3. Saisissez vos termes de recherche et appuyez sur Rechercher.
  4. Dans les résultats de recherche, appuyez sur un nom.
  5. Appuyez sur la vignette de l’image du document.
  6. Positionnez l'image de manière à ce que la partie que vous souhaitez imprimer s'affiche.
  7. Dans la barre sombre en haut, appuyez sur Imprimer.

Étapes (Arbre Familial simplifié)

Le site Arbre Familial Lite ne vous permet pas d’afficher et d’imprimer des images. Accédez aux documents d'archives de FamilySearch via le site Internet complet ou l'application mobile Arbre Familial de FamilySearch.