Qu’est-ce que la section Disponibilité dans le catalogue ?

Lorsque vous effectuez une recherche dans le catalogue de FamilySearch, utilisez la section Disponibilité pour ajouter des filtres supplémentaires à vos résultats de recherche.

Étapes (site internet)

1. Ouvrez une session sur FamilySearch,
  2. En haut de la page, cliquez sur Rechercher.
  3. Cliquez sur Catalogue.
  4. Entrez vos termes de recherche.
  5. La section Disponibilité se trouve directement au-dessus du bouton Rechercher. Par défaut, vous devez rechercher Tout.Vous voyez tous les articles qui correspondent à vos termes de recherche : microfiches, contenu numérisé, contenu numérisé restreint, livres et CD.
  6. Pour limiter vos résultats de recherche, cliquez sur en ligne ou Centre FamilySearch.

En ligne

Recherchez dans notre collection croissante de documents numérisés. Tout n’est pas disponible pour une consultation en ligne. Certains contenus ne sont disponibles que dans un centre FamilySearch.

Centre FamilySearch

L'option vous permet de choisir parmi une liste de centres FamilySearch.

1. À droite de la bibliothèque FamilySearch, cliquez sur la flèche descendante.
  2. Une liste alphabétique des centres FamilySearch et des organisations affiliées s’affiche.
  3. Commencez à saisir le nom d’un centre. La liste passe directement à cette section.
  4. Cliquez sur le nom d’un centre. Vous ne voyez que les documents hébergés à cet endroit dans vos résultats de recherche.

Les résultats de recherche d’un centre FamilySearch ne sont pas toujours exacts. Contactez le centre avant votre visite pour vérifier qu’il a toujours le microfilm que vous voulez.

Étapes (application mobile)

La fonction Catalogue n’est pas disponible pour l’application mobile Arbre Familia.

Étapes (Arbre Familial simplifié)

La fonction Catalogue n’est pas disponible pour le site Arbre Familial simplifié .