Comment résoudre une ascendance en boucle dans l'Arbre Familial?

Une ascendance en boucle affiche une personne comme étant à la fois l'enfant et l'ancêtre d'une autre personne dans l'Arbre Familial. Ce peut être, par exemple, lorsqu'un fils est lié dans l'Arbre Familial comme son propre grand-père.

Vous pouvez réparer une boucle dans votre arbre familial. Partez de vous-même dans l'arbre. Trouvez la première occurrence de l'erreur. Supprimez la relation parent-enfant incorrecte. Voici les étapes.

Étapes (site internet)

1. Cliquez sur le nom de la personne qui apparaît incorrectement comme un enfant. La carte récapitulative apparaît.
  2. Cliquez sur Personne sur la carte récapitulative. -
  3. Faites défiler jusqu'à la section Membres de la famille.
  4. Sous le titre Parents et frères et soeurs (colonne de droite), trouvez la personne qui apparaît incorrectement en tant qu'enfant. (Si vous ne voyez pas d'enfants sous le couple, cliquez sur Enfants - pour les afficher.)
  5. À droite de l'enfant incorrect, cliquez sur l'icône Modifier .
    Une fenêtre contextuelle s'affiche.
  6. Dans la section Enfant, cliquez sur Supprimer ou Remplacer.
  7. Cochez la case à côté de "J’ai vérifié les liens de parenté, les sources et les notes pour ces personnes".
  8. Cliquez sur Supprimer les parents.
  9. Saisissez une explication, puis cliquez sur Supprimer.
  10. Pour vérifier que vous avez résolu le problème, cliquez sur Afficher l'Arbre.Si le problème n'est pas réolu, la personne pourrait présenter plus d'un couple de parents.Répétez les étapes.

Étapes (application mobile)

1. Appuyez sur le nom de la personne qui apparait incorrectement comme un enfant.
  2. Appuyez sur l'onglet Parents.
  3. À droite de l'enfant incorrect, appuyez sur l'icône du crayon.
  4. Appuyez sur Supprimer les parents.
  5. Appuyez sur la boite qui confirme que vous avez supprimé les liens de parenté, les sources et les notes pour les personnes.
  6. Appuyez sur Continuer.
  7. Inscrivez votre raison, puis appuyez sur Supprimer.
  8. Retournez à la vue ascendance pour vérifier que vous avez résolu le problème.Si le problème n'est pas réolu, la personne pourrait présenter plus d'un couple de parents.Répétez les étapes.

Étapes (Arbre Familial simplifié)

1. Trouvez le nom de la personne qui apparaît incorrectement entant qu'enfant.
  2. Cliquez sur l’icône Modifier .
  3. Pour chaque parent incorrect, cliquez sur Supprimer ou Remplacer.
  4. Cliquez sur Supprimer ou sur Remplacer, selon le cas.
  5. Pour vérifier que vous avez résolu le problème, cliquez sur Famille.Si le problème n'est pas réolu, la personne pourrait présenter plus d'un couple de parents.Répétez les étapes.

Si vous voyez toujours la boucle, veuillez contacter l'assistance de FamilySearch.