Comment résoudre les problèmes de données dans l'Arbre Familial ?

Quand l’Arbre Familial détecte une donnée impossible ou improbable pour une personne, le système affiche une icône de problème de données, qui est un carré rouge avec un point d’exclamation blanc : .

Par exemple, cette icône apparaîtrait si des renseignements d'état civil affichent qu’un enfant est né avant un parent, ou si des détails montrent qu’une personne a vécu plus de cent vingt ans.

Où l'Arbre Familial affiche des problèmes de données

Les icônes de problèmes de données s’affichent dans l'Arbre Familial sur le site FamilySearch.org aux endroits suivants :

• Dans les vues Paysage, Portrait, Descendance et Premier ancêtre.Vous pouvez choisir d'afficher ou non ces icônes. Cliquez sur l’icône Options : Ou Cliquez sur Problèmes de données pour les cacher ou les afficher.
  • Sur la vue en Éventail, vous pouvez afficher les fiches qui ont des aides à la recherche. Les personnes dont les fiches ont des problèmes de données sont surlignées en rouge.
  • Dans la section Aide à la recherche sur la page de la personne.

Ni l'application mobile Arbre Familial, ni l'Arbre Familial simplifié n'affichent les problèmes de données.

Etapes pour résoudre les problèmes de données

1. Examinez le problème de données et déterminez si la fiche contient une erreur.
    • Conseil : les liens parents-enfant peuvent affecter certains problèmes de données. Si le problème de données, par exemple, dit que l'enfant est né après le décès de la mère, le système a utilisé la date de décès de la mère biologique.
  2. Si la fiche contient une erreur, corrigez-la. L'Arbre Familial retire l'icône de problème de données quand le problème n'existe plus. Si la fiche ne contient pas d'erreur, vous pourrez rejeter le problème de données.

Articles connexes

Quels sont les problèmes de données possibles dans l'Arbre Familial ?
Comment rejeter un problème de données pour une personne dans l'Arbre Familial ?
Comment modifier des renseignements d’état civil dans l'Arbre Familial ?
Comment résoudre une ascendance en boucle dans l'Arbre Familial ?
Comment résoudre un problème de données "mort-né" dans l'Arbre Familial ?