Quels sont les navigateurs Internet compatibles ?

Vous aurez la meilleure expérience possible sur le site FamilySearch lorsque vous utilisez un navigateur pris en charge. Les navigateurs pris en charge vous offrent les dernières fonctionnalités et fournissent les meilleures performances et la meilleure sécurité.

Le site Web prend en charge les versions actuelles des systèmes d'exploitation (OS) Windows et Mac et une version antérieure. Veuillez noter que le Mac OS ne vous permet pas la mise à jour du navigateur Safari indépendamment du Mac OS. Vous devez mettre à jour le Mac OS pour avoir la dernière version du navigateur Safari. Si vous n’êtes pas en mesure de mettre à jour votre Mac OS, nous vous recommandons de télécharger et d’installer l’un des autres navigateurs pris en charge.

Quel que soit le système d’exploitation que vous utilisez, notre site Internet fonctionne avec ces navigateurs entièrement pris en charge :

• Apple Safari : la version actuelle et la précédente
  • Google Chrome : la version actuelle et la précédente
  • Microsoft Edge : la version actuelle et la précédente
  • Mozilla Firefox : la version actuelle et la précédente

D'habitude, Chrome, Safari, Firefox et Edge se mettent à jour automatiquement avec leurs dernières fonctionnalités, les corrections d'anomalies et les correctifs de sécurité. Si votre navigateur n'est pas configuré pour se mettre à jour automatiquement, vous pouvez vous rendre sur le site internet du navigateur pour le mettre à jour vous-même.Safari est un navigateur intégré dans le système d'exploitation Mac, et il ne peut pas être mis à jour indépendamment du système d'exploitation sur un ordinateur Mac. Nous vous recommandons de vérifier que vous avez un système d’exploitation récent et mis à jour afin d'assurer que vous avez la dernière version de Safari.

Depuis le 1er février 2018, le site Internet de FamilySearch ne prend plus en charge aucune version de Microsoft Internet Explorer. Si vous utilisez Internet Explorer, nous vous conseillons de mettre à jour votre système en choisissant un navigateur compatible. Consultez la page de mise à jour du navigateur pour plus d’aide.

Depuis le mois d’août 2021, le site Internet de FamilySearch ne prend plus en charge les versions 1.0 et 1.1 des TLS (Transport Layer Security). Désormais, FamilySearch prendra en charge la norme industrielle en cours ainsi qu'une version majeure antérieure. Pour l’instant, il s’agit des TLS 1.3 et 1.2. Vous devrez peut-être mettre votre appareil à jour afin d’utiliser une version plus récente de TLS.

Le navigateur Samsung n’est pas compatible avec le site Internet de FamilySearch.

Si FamilySearch ne fonctionne pas correctement dans le navigateur que vous utilisez, vous pouvez essayer un autre navigateur ou vérifier les mises à jour du navigateur que vous utilisez. Parfois, les mises à jour des navigateurs ou les mises à jour de FamilySearch font que certains navigateurs fonctionnent mieux que d'autres.

Si vous ne savez pas quel navigateur vous utilisez, essayez : Quel est mon navigateur ?.

Si vous avez des problèmes lors de l'utilisation de l'un des navigateurs compatibles

1. Actualisez la page que vous regardez Pour Windows, appuyez en même temps sur les touches contrôle (Ctrl) et F5. Pour un Mac, appuyez sur Apple+R ou Cmd+R.
  2. Supprimez l'historique du navigateur afin d'enlever les anciennes copies de cette page stockées dans votre ordinateur.
  3. Utilisez un autre navigateur compatible.

Une mise à jour de janvier 2019 de Microsoft Edge fait souvent apparaître ce message d’erreur : "Les informations de ce document ne sont pas disponibles. Veuillez réessayer plus tard.»Si vous obtenez ce message sur Edge, essayez de télécharger le navigateur Edge le plus récent. Vous pouvez également utiliser Chrome ou Firefox si vous préférez.
Remarque : dans la Communauté de FamilySearch, les groupes ne s'affichent pas correctement lorsque vous utilisez le navigateur Safari sur une tablette iPad Apple. Utilisez plutôt Chrome avec la vue de bureau activée.