Comment supprimer tous les cookies et fichiers temporaires stockés par mon navigateur Internet ?

Avec le temps, un grand nombre de fichiers temporaires et de cookies s'accumulent et peuvent causer des problèmes lorsque vous utilisez le site web FamilySearch.

• Votre ordinateur crée automatiquement un fichier temporaire chaque fois que vous ouvrez une page. Le navigateur sauvegarde ces fichiers temporaires afin que vous puissiez les retrouver rapidement.
  • Les cookies sont des parties de codes que FamilySearch et d'autres sites internet stockent sur votre ordinateur. Les cookies permettent à FamilySearch de personnaliser votre expérience sur le site.Pour plus de renseignements sur les cookies de FamilySearch, allez au bas de la page d’accueil de FamilySearch et cliquez sur Préférences de cookies.

Effacez votre cache ou vos cookies lorsque :

• Votre ordinateur ne répond pas aussi rapidement et effcacement.
  • Les données sur FamilySearch s’affichent mal ou pas du tout.

Étapes (site Internet)

Si vous effacez tous les cookies, cela peut affecter votre accès à d'autres sites. Avant de le faire, essayez ces étapes :

1. Assurez-vous que vous utilisez un navigateur internet compatible.
  2. Supprimez uniquement les cookies utilisés par FamilySearch
    1. Allez à https://FamilySearch.org/cookies.
    2. Lorsque le message Réinitialiser vos cookies ? s’affiche, cliquez sur Oui.
  3. Si les problèmes persistent, effacez tous vos fichiers temporaires et vos cookies. Puis redémarrez votre ordinateur. Veuillez rechercher sur l'internet les instructions spécifiques pour votre navigateur.
  4. Si vous avez encore des problèmes, supprimez votre historique semi-automatique.Recherchez sur internet les instructions spécifiques à votre navigateur.
  5. (Facultatif) Réinitialisez vos préférences en matière de cookies sur FamilySearch

Étapes (application mobile)

Les applications mobiles FamilySearch n'utilisent pas de cookies.

Si vous accédez au site Web FamilySearch.org sur un appareil mobile par le biais d'un navigateur, vous pouvez supprimer les cookies du navigateur.

Étapes (Arbre Familial simplifié)

L'Arbre Familial simplifié ne propose pas d'option pour supprimer les cookies.

Conseils de dépannage

De nombreux navigateurs Internet vous permettent de supprimer les fichiers temporaires et les cookies lorsque vous appuyez en même temps sur ces trois touches du clavier :

• Ctrl+Maj+Suppr (utilisateurs Windows).
  • Cmd+Maj+Suppr (utilisateurs Mac).

Chaque navigateur gère cette combinaison de manière légèrement différente.

Les utilisateurs de Safari (sur MAC OS Sonoma - la version actuelle) peuvent faire les étapes suivantes :

1. Dans le côté supérieur gauche de votre écran, cliquez sur Safari.
  2. Dans le menu qui s’affiche, accédez à Effacer l’historique. Note : Sur une ancienne version de Mac OS, cliquez sur Préférences.
  3. Dans la fenêtre qui s’affiche, cliquez sur l’onglet Confidentialité.
  4. Cliquez sur le bouton Gérer les données du site internet.
  5. Dans la fenêtre contextuelle qui s’affiche, cliquez sur Supprimer maintenant.