Comment commencer à indexer sur FamilySearch ?

Nous vous remercions pour votre désir de vous essayer à l'indexation. Pour commencer, cliquez sur l’onglet Participer en haut de la plupart des pages Internet de FamilySearch. Dans le menu déroulant, cliquez sur Indexation en ligne.

Étapes

1. Ouvrez une session sur FamilySearch.org.
  2. Sur la page d’accueil de FamilySearch, cliquez sur Participer.
  3. Cliquez sur Indexation.
  4. Passez par la visite guidée:
    1. Dans la liste Mes lots, cliquez sur Essai — Présentation de l’indexation. Remarque : cette option disparaîtra après avoir indexé quatre lots, mais vous pouvez toujours trouver un lien vers la visite guidée. Passez le pointeur de la souris sur l'onglet Impliquez-vous, puis, dans le menu déroulant, cliquez sur Aperçu.
    2. Pour compléter la visite guidée, suivez les instructions sur l'écran.
  5. Trouvez le lot sur lequel vous souhaitez travailler.
    1. Cliquez sur Trouver un projet.
    2. Dans le panneau de gauche, vous pouvez sélectionner le niveau de difficulté, la langue et d’autres préférences puis, cliquez sur Rechercher.
    3. Si vous souhaitez trier la liste des lots, cliquez sur le bouton Trier par au-dessus de la liste.
    4. Lorsque vous trouvez un lot sur lequel vous souhaitez travailler, cliquez sur le bouton Indexation.
  6. Lisez les instructions du projet et les aides de champs.
  7. Examinez attentivement l'image, puis dans le champ de saisie des données, inscrivez les renseignements demandés.