Aide à la révision rapide des noms

Lorsque vous vérifiez un nom, vous vous assurez que l'ordinateur l'a correctement indexé.

Étapes (site Internet)

1. Cliquez sur l’onglet Intitulé Participer.
  2. Cliquez sur Mes possibilités.
  3. Faites défiler la page jusqu’à la section intitulée Vérification rapide des noms et cliquez sur Commencer.
  4. Cliquez sur Vérifier les noms.
    • Ou, pour vérifier un nom précis, cliquez sur Rechercher des noms.
    • Pour rechercher des noms, choisissez un pays ou un lieu. Choisissez ensuite un État ou Province.
    • Cliquez sur Rechercher.
    • Cette étape est facultative. Lorsque vous saisissez un nom de famille, FamilySearch recherche les documents indexés par ordinateur où ce nom apparaît. Les documents contiendront certainement également d'autres noms, que vous serez invité à vérifier.
  5. Comparez le nom écrit à la main dans l'image avec le nom qui a été indexé.
    • Cliquez sur Correspondance si le nom dans la boîte correspond au nom manuscrit de l’image. Les deux noms doivent être orthographiés exactement de la même manière.
    • Si vous voyez clairement que le nom dans la case ne correspond pas au nom dans l'image, cliquez sur Modifier, effectuez la correction et cliquez sur Soumettre.
      • Par exemple, si l'ordinateur a indexé « george » alors que le texte indique clairement « George ». Dans ce cas, corrigez l'erreur et passez au suivant.
    • Si vous ne pouvez pas lire le nom dans l'image, cliquez sur Incertain et continuez.
    • Si l'image présente un problème qui vous empêche de la vérifier, cliquez sur Erreur de transcription (icône drapeau). Utilisez le formulaire qui s'affiche pour décrire l'erreur.

Si vous ne voyez aucune opportunité d'évaluation qui vous intéresse, revenez dans quelques semaines ou quelques mois. Nous aurons peut-être de nouveaux documents à partager avec vous.

Étapes (application mobile)

1. Ouvrez l’application mobile Participer.
  2. Sélectionnez le type de noms que vous souhaitez vérifier.
    • Android : choisissez le lieu, la langue du document ou le nom de famille et appuyez sur Rechercher des noms.
    • Apple iOS : choisissez le pays et appuyez sur Vérifier les noms.
  3. Comparez le nom écrit à la main dans l'image avec le nom qui a été indexé.
    • Appuyez sur Correspondance si le nom dans la boîte correspond exactement au nom manuscrit dans l'image. Les deux noms doivent être orthographiés exactement de la même manière.
    • Si vous voyez clairement que le nom indiqué dans la case ne correspond pas au nom de l’image, appuyez sur Modifier, corrigez et appuyez sur Soumettre.
    • Si vous ne pouvez pas lire le nom dans l'image, tapez sur Incertain et continuez.