Comment traiter les documents à joindre non terminés dans l’Arbre Familial ?

Dans l'Arbre Familial, sur certaines sources, vous pouvez voir le message "Cette source n’a pas été jointe à toutes les personnes figurant sur le document". La source contient des renseignements concernant une ou plusieurs personnes et la source n’est pas jointe à leur fiche.

Étapes (site web)

1. Dans l'onglet Sources d'une personne, cliquez sur Documents à joindre à d’autres fiches également .
  2. Utilisez l'éditeur de liens de source pour effectuer l'une des opérations suivantes :
    • Joignez le document aux autres personnes déjà enregistrées dans l'Arbre Familial.
    • Ajoutez les personnes manquantes à l'Arbre Familial.
      • Important : avant d’ajouter une personne dans l’Arbre Familial à partir d'un document, veillez à indiquer si la personne est en vie. FamilySearch conserve la confidentialité des renseignements concernant les personnes en vie. Si la personne est indiquée comme étant en vie, vous seul pouvez voir cette fiche sur l’Arbre Familial.
    • Ne rien faire. Certains documents, comme les notices nécrologiques, mentionnent des personnes qui n’ont pas de lien de parenté étroit avec la personne principale figurant sur le document.
  3. Pour rejeter la notification Documents à joindre à d’autres fiches également , cliquez sur Rejeter.
    • Conseil: si vous rejetez la notification de pièce jointe inachevée, cette notification sera supprimée pour tous les utilisateurs. Vous ne pouvez pas revenir en arrière et vérifier la notification rejetée. Toutefois, vous pouvez examiner les pièces jointes pour toutes les sources jointes à une personne dans l’Arbre Familial. Il suffit de cliquer sur le titre de la source, puis de cliquer sur Examiner les pièces jointes.
  4. Si vous ne voulez pas voir les messages concernant les pièces jointes inachevées, cliquez sur Options en haut de l’onglet Sources. Cliquez sur la bascule à côté des pièces jointes inachevées. L’option reste désactivée jusqu’à ce que vous l’activiez de nouveau.

Étapes (application mobile)

1. Accédez à la page d’une personne dans l’application Arbre Familial de FamilySearch.
  2. Sous la barre sombre avec le nom, appuyez sur Sources.
  3. Trouvez une source comportant le message : "Cette source n’a pas été jointe à toutes les fiches des personnes dont le nom figure sur le document".
  4. Appuyez sur Examiner les pièces jointes.
  5. Appuyez sur un nom de la liste qui n’affiche pas de coche.
  6. Si vous voulez joindre la source, saisissez une explication et appuyez sur Oui, joindre. Sinon, appuyez sur la flèche arrière pour quitter l’écran de vérification et appuyez sur Quitter.
  7. Pour rejeter la notification, cliquez sur Rejeter