Comment empêcher d’autres personnes d'apporter des modifications inexactes à l’Arbre Familial ?

Au fur et à mesure que vous découvrez et reliez vos ancêtres, vous voyez que d'autres personnes peuvent ajouter ou modifier les renseignements que vous avez fournis.

Nous croyons que, plus il y a de personnes qui travaillent dans l'Arbre Familial, plus l'arbre grandit. Avec la croissance, nous espérons qu’il deviendra plus précis. Nous avons créé plusieurs outils pour aider nos utilisateurs à travailler ensemble.

Lorsque d’autres utilisateurs trouvent des sources et des explications, ils sont moins susceptibles de remplacer de bons renseignements par des renseignements moins précis.

Outils de collaboration dans l'Arbre Familial

• Vous pouvez suivre jusqu'à 4 000 fiches de personnes qui vous intéressent. Pour suivre un ancêtre, allez à la page de la personne. À droite du bandeau du nom, cliquez sur Suivre. Pour voir votre liste et les changements, cliquez sur Arbre Familial puis Liste des fiches suivies.
  • Dernières modifications montrent les modifications sur la fiche de la personne. Sur la page d’une personne, faites défiler vers le bas jusqu’à ce que vous voyiez le volet Dernières modifications sur la droite. Cliquez sur Tout afficher pour voir la liste complète.
  • Les sources aident les utilisateurs à faire confiance aux renseignements qu’ils voient. Pour voir les sources jointes à une fiche de l'arbre, allez à la page Personne de l’ancêtre. Près du haut de l’écran, cliquez sur Sources.
  • Un énoncé de la raison explique une modification ou une contribution à la fiche d’un ancêtre. Ajoutez des explications partout où vous ajoutez des renseignements.
  • Le bref récit biographique fournit un résumé rapide de la vie d'un ancêtre. Un récit biographique peut aider d'autres utilisateurs à savoir si la personne est leur ancêtre. Trouvez le bref récit biographique tout en bas de l’onglet Détails sur la page d’une personne.
  • Sur la page d’une personne, cliquez sur Collaborer pour utiliser l’outil notes ou l'outil discussions. Cliquez sur + Ajouter une discussion pour démarrer une conversation à propos d'un ancêtre commun avec tous ceux qui visitent la page de l'ancêtre. Ou cliquez sur + Ajouter une note pour enregistrer des idées, des conclusions ou des questions qui ne semblent convenir nulle part ailleurs.
  • Quand vous créez des notes, vous pouvez cocher la case note d’alerte. Ceci marque une note comme une note d'alerte et avertira les autres utilisateurs lorsqu'ils se rendront sur la page de la personne de revérifier la note et les autres sources avant d'apporter des modifications.

Travailler ensemble sur l’arbre

D’autres utilisateurs nous permettent parfois de publier leur adresse électronique ou d’autres coordonnées. Utilisez-les pour les contacter directement. Ou envoyez un message FamilySearch à n’importe quel utilisateur de FamilySearch.

En collaborant avec d’autres utilisateurs dans l’Arbre Familial, veuillez rester courtois et respectueux.

Articles connexes

Comment suivre ou ne plus suivre une personne dans l'Arbre Familial ?
Comment afficher toutes les personnes suivies dans l'Arbre Familial ?
Comment utiliser la fonctionnalité de discussion dans l'Arbre Familial ?
Comment envoyer un message à un contact récent dans la messagerie de FamilySearch ?
Comment envoyer un message à quelqu'un qui a contribué à l'Arbre Familial ou aux Souvenirs ?
Comment ajouter des notes à une personne dans l'Arbre Familial ?
Comment écrire le récit biographique d'une personne dans l'Arbre Familial ?