Comment utiliser la fonction discussions dans l’Arbre Familial ?

Le forum de Discussion est un outil sur le site internet de FamilySearch qui permet de communiquer avec d'autres utilisateurs au sujet d'un ancêtre commun. Servez-vous-en pour faire part de vos recherches, poser des questions et résoudre tout renseignement qui semble inexact sur la page Personne d’un ancêtre.

N’oubliez pas d’être courtois dans vos commentaires. D’autres personnes ne peuvent pas supprimer vos commentaires. Vous pouvez supprimer une discussion que vous avez ajoutée.

Étapes (site internet)

1. Dans l’Arbre Familial sur le site internet FamilySearch.org, affichez la page de la personne pour qui vous souhaitez utiliser la fonction discussions.
  2. Cliquez sur l’onglet Collaborer
  3. Pour démarrer une nouvelle discussion, suivez ces étapes :
    1. En haut de la case Discussion, cliquez sur + Ajouter une discussion
    2. Entrez un titre de discussion suivi d’une description. Posez une question afin de comprendre un détail spécifique concernant votre ancêtre.
    3. Cliquez sur Enregistrer
  4. Vous pouvez supprimer une discussion que vous avez commencée :
    1. Cliquez sur l’icône Modifier à côté de la discussion que vous voulez supprimer.
    2. Cliquez sur Supprimer la discussion.
    3. Expliquez la raison, puis cliquez sur Supprimer.
  5. Pour commenter une discussion existante, suivez ces étapes :
    1. Cliquez sur la discussion à laquelle vous souhaitez participer.
    2. Cliquez sur Afficher les commentaires.
    3. Faites défiler la page pour lire les commentaires précédents. Pour faire un commentaire, saisissez votre commentaire et cliquez sur l’icône Envoyer .
  6. Pour supprimer un commentaire que vous avez fait, suivez ces étapes :
    1. Cliquez sur le commentaire.
    2. Cliquez sur Supprimer.

Étapes (application mobile)

L'application mobile Arbre Familial ne prend pas encore en charge les discussions. Veuillez utiliser le site internet.

Étapes (Arbre Familial simplifié)

L'Arbre Familial simplifié ne prend pas encore en charge les discussions. Veuillez utiliser le site web.