Que trouve-t-on dans la page Personne de l'Arbre Familial ?

La page de profil d’une personne dans l'Arbre Familial de FamilySearch comporte plusieurs types de renseignements.

Quand vous ouvrez une section pour un ancêtre, le progiciel se souvient de la section que vous avez consultée. Lorsque vous passez à la fiche d’un autre ancêtre, la nouvelle fiche s’affiche dans la même section. Par exemple, si vous cliquez sur l’onglet Sources de l’ancêtre A puis passez à l’ancêtre B, vous verrez les sources de l’ancêtre B.

Environ

Voici les éléments de l’onglet À propos :

• Bref récit biographique
  • Photos et souvenirs
  • Chronologie et vue sur la carte
  • Sources
  • Conjoint et enfants
  • Parents et frères et sœurs
  • Signification du nom

La page À propos extrait des informations du profil de la personne. Découvrez des ancêtres en quantités gérables. L'écran À propos vous permet de découvrir et d'explorer la vie de votre ancêtre.

Détails

La page Détails inclut plusieurs sections modifiables dans la partie principale de l'écran :

• Les renseignements d'état civil de la personne (nom, sexe, naissance, baptême, décès et inhumation)
  • Les Autres renseignements sur la personne, telles que les résidences et les professions
  • Membres de la famille
  • Autres liens de parenté
  • Bref récit biographique

Pour ouvrir une section, cliquez sur l’icône triangle à droite de l'entête de section. Pour modifier la manière dont les renseignements de l’onglet Détails s’affichent, faites défiler la page jusqu’à la section Outils et cliquez sur Paramètres de ma mise en page.

Sur la droite, vous trouverez des outils supplémentaires :

• Aide à la recherche avec conseils et suggestions de documents
  • Rechercher des documents avec des liens pour consulter des collections de documents d'archives
  • Notes : ajoutez des notes sur la personne. Vous pouvez définir une note comme une " note d’alerte " si vous voulez être certain qu'elle soit lue.
  • Les Dernières modifications où vous pouvez voir toutes les modifications apportées au profil.
  • Outils

Sources

Sur l'écran Sources, vous pouvez voir toutes les sources associées à la personne. Les sources donnent des détails concernant la vie de la personne. Les sources peuvent être jointes à des documents d’archives de FamilySearch. D’autres peuvent être des documents que des utilisateurs ont téléversés ou des sources qu’ils ont trouvées en dehors du site de FamilySearch.

Collaborer

Collaborer vous permet de travailler avec d’autres personnes avec des notes et des discussions :

• Notes : ajoutez des renseignements ou des questions sur votre ancêtre qui ne correspondent à rien d'autre.
  • Discussions : commencez ou joignez-vous à une conversation à propos de la personne.

Souvenirs

Dans l'onglet Souvenirs, affichez ou ajoutez des histoires, des photos, des documents et des fichiers audio sur la vie d'une personne.

Chronologie

Visualisez la vie et les événements historiques d'une chronologie. Pour personnaliser la chronologie, cliquez sur Afficher. Un bouton Carte vous permet d'afficher une carte indiquant où se sont produits les événements de la vie.