Comment ajouter des notes à une personne dans l’Arbre Familial ?

L’outil Notes de l'Arbre Familial vous permet d’enregistrer des renseignements qui ne correspondent pas aux champs normalisés de la page d’une personne. Ajoutez des notes pour transmettre des questions, des idées, des avertissements et des notes de recherche concernant vos ancêtres. Utilisez des notes d'alerte pour demander aux autres utilisateurs de lire les notes avant de modifier des renseignements dans l'Arbre Familial.

Les notes sont publiques. D’autres utilisateurs peuvent afficher, modifier, supprimer et rétablir vos notes.

• Une note d’alerte peut comporter jusqu’à 3 000 caractères.
  • Une note standard peut comporter jusqu’à 10 752 caractères.
  • Une personne peut avoir cinquante notes, dont l’une est une note d’alerte.

Conseil : les notes courtes sont plus susceptibles d’être lues que les longues.

Étapes (site Internet)

1. À partir de l'Arbre Familial, cliquez sur le nom de l'ancêtre sur lequel vous êtes en train de travailer
  2. Dans les détails qui s'affichent, cliquez à nouveau sur le nom de la personne.
  3. Cliquez sur l’onglet Collaborer.
  4. Ajouter une note :
    1. En haut de la case Notes, cliquez sur + Ajouter une note.
    2. Saisissez le titre et la note.
    3. Si la note contient des renseignements dont vous êtes certains et que vous souhaitez que d'autres personnes lisent avant de faire toute modification ou fusion, cochez la case Note d'alerte.
    4. Cliquez sur Enregistrer.
  5. Pour modifier une note existante, procédez comme suit :
    1. Trouvez la note que vous voulez modifier.
    2. Cliquez sur l’icône Modifier. .
    3. Effectuez votre modification.
    4. Cliquez sur Enregistrer.
  6. Supprimer une note :
    1. Trouvez la note que vous voulez supprimer.
    2. Cliquez sur l’icône Modifier. .
    3. Cliquez sur Supprimer la note.
    4. Saisissez une raison pour la suppression de la note
    5. Cliquez sur Supprimer.
  7. Rétablir une note :
    1. Dans l’onglet Détails, faites défiler la page jusqu’en bas du menu Dernières modifications et cliquez sur Tout afficher.
    2. Trouvez les modifications concernant la note dans la liste.
    3. Cliquez sur Rétablir dans la note ajoutée ou la note modifiée.
    4. Cliquez sur Rétablir.

Étapes (application mobile)

1. Dans l'application mobile Arbre Familial, accédez à la page Personne de la personne.
  2. Si les champs État civil et Autres renseignements ne s’affichent pas, appuyez sur Détails.
  3. Appuyez sur +.
  4. Appuyez sur Note.
  5. Saisissez un titre pour votre note ainsi que la note elle-même.
  6. En haut à droite de l'écran, appuyez sur Enregistrer.

Étapes (Arbre Familial simplifié)

Vous ne pouvez pas utiliser les notes dans l'Arbre Familial simplifié. Veuillez utiliser l'Arbre Familial sur le site Internet complet de FamilySearch.