Comment changer le statut de vivant à décédé dans l'Arbre Familial ?

Si une personne vivante dans votre arbre décède, vous pouvez saisir les informations sur le décès. Si vous ne trouvez pas la personne vivante que vous avez ajoutée en navigant dans l'Arbre Familial, recherchez dans votre liste de personnes privées.

Étapes (site Internet)

1. Dans l'Arbre Familial, trouvez la personne en faisant l’une des choses suivantes :
    • Allez à la personne dans l’arbre.
    • Ouvrez la liste des Personnes privées. Cliquez sur Mes contributions, puis cliquez sur Personnes privées. Saisissez le nom de la personne dans le champ de recherche.
  2. Cliquez sur le nom de la personne.
  3. Dans les détails qui s'affichent, cliquez à nouveau sur le nom de la personne.
  4. Dans la section État civil, dans la section Décès, cliquez sur l’icône Modifier. .
  5. Cliquez sur Modifier.
  6. Cliquez sur le cercle à côté de Décédé(e).
  7. Entrez la date et le lieu du décès ainsi que la raison pour laquelle les informations sont correctes.
  8. Cliquez sur Enregistrer.

Étapes (application mobile)

1. Dans l'Arbre Familial, trouvez la personne :
    • Allez à la personne dans l’arbre.
    • Appuyez sur l’icône 3 lignes , en haut à gauche sur Android ; en bas à droite sur un appareil iOS. Ouvrez la liste des Personnes privées Appuyez sur les trois lignes ou points. Appuyez sur Mes contributions, puis sur Personnes privées.
  2. Appuyez sur le nom.
  3. Dans la section État civil, appuyez sur Décès.
  4. Appuyez sur Décédé(e).
  5. Entrez la date et le lieu du décès ainsi que la raison pour laquelle les informations sont correctes.
  6. Appuyez sur Enregistrer.

Étapes (Arbre Familial simplifié)

1. Dans l'Arbre Familial simplifié (lite.fs.org), allez à la page de la personne dans l'Arbre Familial.
    2. Dans la section État civil, sous Décès, cliquez sur Ajouter.
    3. Cliquez dans le cercle à côté de décédé(e).
    4. Entrez la date et le lieu du décès ainsi que la raison pour laquelle les informations sont correctes.
    5. Cliquez sur Enregistrer.

Résultats

• La personne décédée a une fiche dans l’Arbre Familial.
    • À l'exception des souvenirs que vous marquez comme Privés, tous les autres souvenirs et sources concernant la personne deviennent visibles.
    • La fiche de la personne devient publique. Désormais, il vous est possible d'utiliser la fonction Trouver pour trouver la fiche.
    • Vous pouvez fusionner la fiche avec d'autres fiches concernant cette personne dans l'Arbre Familial.