Comment ajouter une biographie succincte, des renseignements d’état civil ou d’autres renseignements dans la rubrique « Arbre Familial » ?

Si une personne figure déjà dans la rubrique « Arbre Familial », vous pouvez enrichir sa fiche en ajoutant une biographie succincte, des renseignements d’état civil ou d’autres renseignements.

• Une biographie succincte est un résumé de la vie d’une personne. Elle peut contenir jusqu’à 10 000 caractères. Pour saisir une biographie succincte, vous devez utiliser la rubrique « Arbre Familial » sur le site FamilySearch.org.
    • Nous vous recommandons de saisir d’abord votre biographie succincte dans un programme de traitement de texte, puis de le copier dans la rubrique « Arbre Familial ». Sinon, votre temps de session peut expirer et vous risquez de perdre votre travail.
  • La rubrique de l’état civil donne des renseignements sur le nom, le sexe, la naissance, le baptême, le décès et l’inhumation. Vous pouvez ajouter des renseignements d’état civil dans la rubrique « Arbre Familial » sur le site FamilySearch.org, sur l’application mobile et sur le site « Arbre Familial simplifié ».
  • La rubrique « Autres renseignements » comporte les autres noms, les enfants mort-nés, les professions, la naturalisation, le service militaire, les titres de noblesse et d’autres renseignements. Vous pouvez ajouter d’autres renseignements à la rubrique « Arbre Familial » sur le site Internet FamilySearch.org et sur l’application mobile. Vous ne pouvez pas les ajouter via le site « Arbre Familial simplifié ».

Marche à suivre (site Internet)

Affichages « Paysage », « Portrait », « Arbre en éventail » et « Descendance »

1. Dans le menu supérieur, cliquez sur Arbre Familial, puis sur Arbre.
  2. Trouvez la personne dont vous souhaitez modifier les renseignements dans l’arbre généalogique.
  3. Cliquez sur son nom. Dans les détails qui s’affichent, cliquez à nouveau sur le nom de la personne. La page de cette personne s’affichera.
  4. Cliquez sur l’onglet Détails ou Chronologie. La biographie succincte est disponible uniquement sous l’onglet « Détails ».
  5. Dans l’onglet « Détails », cliquez sur le triangle à côté de chaque section pour afficher les renseignements. Il y a quatre sections principales : « Biographie succincte », « État civil », « Autres renseignements » et « Membres de la famille ».
  6. Cliquez sur le lien Ajouter. Si on vous le demande, sélectionnez le type de renseignement que vous souhaitez ajouter.
  7. Saisissez les renseignements ainsi que la raison pour laquelle vous estimez qu’ils sont exacts. Aucune explication n’est requise pour la biographie succincte.
  8. Cliquez sur Enregistrer.

Affichage « Premier ancêtre »

Cet affichage permet d’ajouter des événements, des faits et des biographies succinctes au profil d’une personne sans quitter l’ascendance dans la rubrique « Arbre Familial », mais il ne permet pas d’ajouter de renseignements d’état civil.

1. Ouvrez une session sur le site FamilySearch et cliquez sur Arbre Familial, puis sur Arbre.
  2. Ensuite, recherchez le nom de la personne que vous souhaitez modifier.
  3. Cliquez sur son nom.
  4. Une feuille pour cette personne s’ouvre sur la droite. Faites défiler la page jusqu’à la section de ce menu que vous souhaitez modifier. Vous avez la possibilité de cliquer sur une de ces fonctionnalités :
    1. Ajouter un événement
    2. Ajouter un fait
    3. Ajouter une biographie succincte (Remarque : s’il y a déjà une biographie succincte ajoutée, vous ne pouvez la modifier que si vous allez sur la page de la personne. Dans ce cas, cliquez sur son nom dans le menu latéral et vous serez amené à la page de la personne en question.)
  5. Une fois que vous aurez sélectionné une des fonctionnalités, saisissez les renseignements pertinents de votre mieux. N’oubliez pas d’ajouter une explication pour les événements et les faits.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Marche à suivre (application pour appareils mobiles)

Dans l’application mobile « Arbre Familial », vous pouvez ajouter des renseignements d’état civil et d’autres renseignements. La biographie succincte n’est pas disponible.

1. Dans l’application mobile « Arbre Familial », affichez la page de la personne que vous souhaitez modifier.
  2. Appuyez sur le signe +.
  3. Appuyez sur le type de renseignement que vous souhaitez ajouter.
  4. Dans chaque champ, saisissez le renseignement qui convient.
  5. Dans la case Ce renseignement est-il exact ?, expliquez en termes clairs comment vous savez que ce renseignement est exact.
  6. Appuyez sur Enregistrer.

Marche à suivre (site « Arbre Familial simplifié »)

Sur le site « Arbre Familial simplifié », vous pouvez ajouter uniquement des renseignements d’état civil. Les rubriques « Biographie succincte » et « Autres renseignements » ne sont pas disponibles.

1. Sur le site « Arbre Familial simplifié » (lite.fs.org), cliquez sur le nom de la personne pour qui vous souhaitez ajouter de nouveaux renseignements.
  2. Cliquez sur le lien approprié Ajouter.
  3. Dans chaque champ, saisissez le renseignement qui convient.
  4. Dans la case Ce renseignement est-il exact ?, expliquez en termes clairs comment vous savez que ce renseignement est exact.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Articles apparentés

Comment modifier des renseignements concernant l’état civil dans la rubrique « Arbre Familial » ?
Que trouve-t-on sur la page d’une personne dans la rubrique « Arbre Familial » ?
Que signifie le message « La fiche de cette personne a été créée à partir de ce document extrait de l’IGI » ?
Comment différencier les liens de parenté biologiques des liens par alliance, adoptifs ou nourriciers dans la rubrique « Arbre Familial » ?