Comment ajouter une image à une histoire que j’ai créée ?

Vous pouvez joindre des images à des histoires dans la Galerie de Souvenirs.

• Une photo peut être jointe à plus d’une histoire.
  • Les images de documents peuvent également être ajoutées aux histoires.
  • Jusqu’à 10 images peuvent être téléchargées sur chaque histoire.

Vous pouvez également attacher une photo "privée" à une histoire publique. Les autres utilisateurs de FamilySearch ne verront que l’histoire, pas la photo.

Étapes (site internet)

1. Ouvrez une session à FamilySearch.
  2. En haut de la page, cliquez sur Souvenirs.
  3. Cliquez sur Galerie.
  4. Cliquez sur l’icône Histoires (ressemble à un livre ouvert).
  5. Cliquez sur une histoire à laquelle vous souhaitez ajouter une image.
  6. Au-dessus du titre de l'histoire, cliquez sur Modifier l'histoire.
  7. Au-dessus du texte de l’histoire, dans la zone qui inclut une icône de l’appareil photo, vous pouvez choisir de télécharger une photo à partir de votre ordinateur ou de sélectionner parmi les images déjà dans la Galerie. Continuez de suivre les instructions appropriées ci-dessous.

Télécharger la photo

1. Cliquez sur Télécharger la photo
  2. Trouvez la photo ou l'image du document sur votre ordinateur, et double-cliquez pour télécharger.
  3. Si vous souhaitez ajouter une autre image, sous l'image actuellement en cours d'affichage, cliquez sur +.
  4. Lorsque vous avez terminé d'ajouter des images, au-dessus des images chargées, cliquez sur Enregistrer l'histoire. (si vous changez d'avis après avoir ajouté les images, cliquez sur Annuler à la place.)

Sélectionner dans la galerie

1. Cliquez sur Sélectionner dans la Galerie
  2. Vous pouvez trouver jusqu'à 10 images dans votre galerie pour les ajouter à l'histoire.
  3. Dans le coin supérieur droit de chaque image que vous souhaitez ajouter, cliquez sur la coche pour la sélectionner.
  4. En bas à droite de l'écran Choisir dans la Galerie, cliquez sur Attacher Photos. (ou, si vous changez d'avis après avoir ajouté la photo, cliquez sur Annuler.)

Étapes (application mobile)

1. Dans l’application mobile Souvenirs, appuyez sur l'histoire à laquelle vous souhaitez ajouter une image.
  • Pour Androïd, après avoir appuyé sur l’histoire, appuyez sur les trois points dans le coin supérieur droit, puis appuyez sur Modifier.
  1. Appuyez sur l’icône de l'appareil photo. Vous pouvez choisir de prendre une photo avec votre appareil, de télécharger une photo déjà sur votre appareil ou de sélectionner parmi les images déjà dans la Galerie des souvenirs.

Ajouter une photo

• Apple iOS : appuyez sur l’icône de l’appareil photo pour prendre une photo avec votre appareil, ou sélectionnez parmi les photos affichées de votre appareil. Appuyez sur Télécharger.
  • Android : appuyez sur Appareil photo pour prendre une photo avec votre appareil, ou appuyez sur Fichier et sélectionnez parmi les photos déjà sur votre appareil. Appuyez sur Enregistrer.

Sélectionner dans la galerie

• Apple iOS :  sous Ajouter une photo, appuyez sur la pellicule photo, puis appuyez sur FamilySearch. Sélectionnez parmi les photos de votre galerie et appuyez sur Télécharger
  • Androïd : appuyez sur FamilySearch. Sélectionnez parmi les photos de votre galerie.
  1. Appuyez sur + pour ajouter d'autres images.

Arbre Familial Lite

Actuellement, l'Arbre Familial Lite ne prend pas en charge la fonctionnalité Souvenirs.