Comment ajouter une anecdote aux Souvenirs ?

FamilySearch vous permet de raconter des anecdotes concernant votre famille.

Avant de commencer

• Lisez attentivement l’Accord relatif à l’utilisation des données transmises pour connaître les règles concernant le contenu.
  • Vous disposez d'une heure pour l'écrire. Pour éviter de perdre votre travail, pensez à le sauvegarder souvent. Vous pouvez copier et coller une anecdote terminée dans le modèle.
  • Le "glisser-déposer" ne fonctionne pas pour le téléversement des anecdotes.
  • Vous ne pouvez pas téléverser des fichiers PDF dans la fonction Anecdotes. Chargez les fichiers PDF en tant que documents.

Étapes (site Internet)

Vous pouvez téléverser des souvenirs à partir de la section Souvenirs et de l'Arbre Familial.

Créez une anecdote à partir de la section Souvenirs :

1. Ouvrez une session à FamilySearch.
  2. En haut de l’écran, cliquez sur Souvenirs.
  3. Cliquez sur Galerie.
  4. Cliquez sur le signe plus (+) dans le cercle vert.
  5. Cliquez sur Créer une anecdote.
  6. Saisissez votre anecdote et son titre.
  7. Incluez toutes photos.
    • Téléverser une photo vous permet de choisir parmi les fichiers de votre ordinateur.
    • Sélectionner dans la galerie vous permet d'accéder aux photos déjà présentes sur FamilySearch. Pour sélectionner des photos, cliquez dans le coin supérieur droit. Le système vous permet d'ajouter jusqu'à 10 photos à une histoire
    • Le signe plus (+) vous permet d’ajouter d’autres photos. Vous pouvez sélectionner en les surlignant plusieurs photos stockées sur votre ordinateur et les ajouter en une seule fois. Le système vous permet d'ajouter jusqu'à 10 photos à une histoire.

Créer une anecdote à partir de l'Arbre Familial :

1. Ouvrez une session à FamilySearch.
  2. En haut de la page, cliquez sur Arbre Familial.
  3. Cliquez sur Arbre.
  4. Allez à la page de la personne.
  5. Cliquez sur l'onglet Souvenirs.
  6. Cliquez sur Ajouter des souvenirs.
  7. Cliquez sur Anecdote.
  8. Saisissez votre anecdote et son titre.
  9. Incluez toutes photos.
    • Téléverser une photo vous permet de choisir parmi les fichiers de votre ordinateur.
    • Sélectionner dans la galerie vous permet d'accéder aux photos déjà présentes sur FamilySearch. Pour sélectionner des photos, cliquez dans le coin supérieur droit. Le système vous permet d'ajouter jusqu'à 10 photos à une histoire.
    • Si vous voulez ajouter plus de photos, utilisez le signe plus (+). Vous pouvez sélectionner en les surlignant plusieurs photos stockées sur votre ordinateur et les ajouter en une seule fois. Le système vous permet d'ajouter jusqu'à 10 photos à une histoire.
  10. Pour modifier la confidentialité, cliquez sur le menu déroulant Public en haut de la page, puis sur Public ou Privé.
  11. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Enregistrer l’anecdote.

Vous pouvez modifier l’anecdote enregistrée à tout moment. Ouvrez l'anecdote. En haut de la page, juste au-dessus du titre de l’anecdote, cliquez sur Modifier.

Étapes (application mobile)

Vous pouvez ajouter des anecdotes à partir de l'application mobile Souvenirs ou Arbre Familial.

Application Souvenirs

1. Appuyez sur le signe plus (+) en bas à droite.
  2. Appuyez sur Rédiger une anecdote.
  3. Saisissez votre anecdote et son titre.
  4. Appuyez sur l’icône appareil photo et ajoutez des photos.
    • Apple iOS : appuyez sur une option. Prendre une photo vous permet de capturer une image avec votre appareil. Galerie de photos vous permet de sélectionner jusqu'à 10 images de votre appareil. Mes fichiers vous permet de sélectionner des éléments dans vos fichiers enregistrés. Ma Galerie de FamilySearch vous permet d'ajouter des éléments déjà présents dans Souvenirs. Faites votre choix et appuyez sur Télécharger. Pour en ajouter d'autres, appuyez sur le signe plus (+) situé sous les photos d'origine.
    • Android : pour choisir une photo sur votre appareil, appuyez sur Fichier. Appareil photo vous permet de prendre une photo avec votre appareil. Appuyez sur Galerie de FamilySearch et joignez des photos déjà présentes dans Souvenirs. Faites votre choix et appuyez sur Télécharger. Pour ajouter d'autres photos, appuyez sur le signe plus (+) situé sous les photos d'origine.

Application Arbre Familial

1. Naviguez jusqu'à une personne dans la vue d'ascendance.
  2. Appuyez sur Souvenirs.
  3. Appuyez sur le signe plus (+) en bas à droite.
  4. Saisissez votre anecdote et son titre.
  5. Appuyez sur l’icône appareil photo et ajoutez des photos.
  • Apple iOS : appuyez sur une option. Prendre une photo vous permet de capturer une image avec votre appareil. Galerie de photos vous permet de sélectionner jusqu'à 10 images de votre appareil. Mes fichiers vous permet de sélectionner des éléments dans vos fichiers enregistrés. Ma Galerie de FamilySearch vous permet d'ajouter des éléments déjà présents dans Souvenirs. Faites votre choix et appuyez sur Télécharger. Pour en ajouter d'autres, appuyez sur le signe plus (+) situé sous les photos d'origine.
  • Android : pour choisir une photo sur votre appareil, appuyez sur Fichier. Appareil photo vous permet de prendre une photo avec votre appareil. Appuyez sur Galerie de FamilySearch et joignez des photos déjà présentes dans Souvenirs. Faites votre choix et appuyez sur Télécharger. Pour ajouter d'autres photos, appuyez sur le signe plus (+) situé sous les photos d'origine.

Vous pouvez modifier l’anecdote enregistrée à tout moment. Ouvrez l'anecdote. Appuyez sur les 3 points, puis sur Modifier.

Arbre Familial simplifié

L'Arbre Familial Lite ne comprend pas la fonction Souvenirs.