¿Qué hace la vista horizontal en el Árbol Familiar?

En el Árbol Familiar del sitio web de FamilySearch, la vista horizontal muestra horizontalmente su árbol genealógico. Usted está en el centro.Sus descendientes se hallan de la izquierda. Sus antepasados se hallan de la derecha.

La vista horizontal cuenta con varias ventajas:

• Puede ver a la vez a muchas generaciones de una familia.
  • Puede seguir hacia atrás o hacia adelante en el tiempo a una línea familiar.
  • Puede ver los registros sugeridos, las sugerencias de investigación, y los problemas de datos.
  • Puede ver a los antepasados de su cónyuge, de haberlos agregado.
  • Puede ver a los cónyuges de sus hijos.
  • Puede ver cuando el sistema cuenta con varios cónyuges o padres de una persona.

Nota: Empleando Opciones, de la esquina superior derecha de la ventana, puede seleccionar los iconos que mostrar en su árbol.

Pasos (sitio web)

1. En el menú superior, haga clic en Árbol Familiar y después en Árbol.
  2. En la parte superior derecha de la vista de cuadro genealógico, haga clic en el nombre de la vista actual, (por ejemplo cuadro en abanico), y entonces haga clic en Horizontal.
  3. Para mover a otra persona a la posición principal, haga clic en el nombre de él o ella, y entonces haga clic en Ver árbol.
  4. Para ver en el árbol los detalles adicionales sobre una persona, haga clic en el nombre de él o ella, y emerge una hoja lateral con detalles adicionales.
  5. Para ver a los hijos de una pareja, haga clic en Hijos de la parte inferior del recuadro de pareja.
  6. Para mover el árbol alrededor de la pantalla, haga clic en el área al fondo del árbol, y arrástrelo.
  7. Para aumentar o reducir el tamaño del árbol, cerca de la parte superior derecha, haga clic en Más ( + ) o Menos ( - ).
  8. Para ampliar a otras 2 generaciones una línea familiar, haga clic en la flecha del final de esa línea. Hágale clic otra vez para cerrarla.
  9. Para traer de vuelta a sí mismo al árbol genealógico, puede emplear una de estas opciones:
    • Para cerrar todas las líneas ampliadas y volver a sí mismo, haga clic en el icono Inicio.
    • Para mantener abiertas todas las líneas ampliadas y volver a la persona inicial, haga clic en el icono Restablecer vista,
      Icono Restablecer vista
      la cual tiene el aspecto de un blanco y está justo del lado del icono del signo acercar y alejar más y menos.
  10. Si una persona tiene en el sistema a varios padres, se ve una flecha de la izquierda del recuadro de pareja de los padres. Haga clic en la flecha para ver a todos los padres de la persona, y haga clic en los padres que quiere mostrar.
  11. Si una persona tiene más de un cónyuge en el sistema, verá un icono junto al nombre del cónyuge en el recuadro de pareja. Haga clic en para ver todos los cónyuges de la persona. Para cambiar el cónyuge predeterminado que aparezca, seleccione a otro cónyuge, y entonces seleccione Ver árbol. Esto hará de la pareja nueva el enfoque del árbol, y cambia al esposo que aparezca de forma predeterminada al cónjuge seleccionado.
  12. Para imprimir un cuadro genealógico de 4 generaciones, haga clic en el icono Opciones , entonces haga clic en Imprimir. Al abrirse en una pestaña nueva la versión que se puede imprimir, haga clic en la opción de imprimir de su navegador para imprimirla.

Pasos (aplicación móvil)

La aplicación móvil del Árbol Familiar no cuenta con una vista horizontal.

Pasos (Árbol Familiar simplificado)

El Árbol Familiar simplificado no cuenta con una vista horizontal.