¿Qué es Participa?

Participa es una página web y aplicación de FamilySearch donde se pueden encontrar oportunidades para indexar los registros y revisar los nombres que fueron indexados por una computadora. Con el tiempo, es probable que la página incluya también oportunidades para ayudar de otras maneras con los registros.

La función no reemplaza los proyectos de indexación ni de revisión anteriores, sino que ofrece nuevas maneras de participar.

Para llegar a la función Participa, vaya a https://www.familysearch.org y haga clic en Participa en el menú en la parte superior de la pantalla.

¿En qué consiste la indexación?

La indexación consiste en transcribir (o escribir) los nombres, fechas y otros detalles que se ven en un registro oficial. Otras personas pueden encontrar el registro al buscar información sobre sus antepasados.

¿Qué significa revisar un nombre?

En ciertos casos, FamilySearch utiliza inteligencia artificial para indexar registros. Esto significa que una computadora lee la escritura de la imagen e intenta indexarla. Por lo general, la computadora lee el nombre correctamente, pero a veces comete un error.

Al revisar un nombre, verifique el trabajo de la computadora y corrija cualquier error que vea.

En qué se diferencia Participa de las anteriores actividades de indexación y revisión

Con Participa, se pueden centrar los esfuerzos de voluntariado en los nombres y regiones del mundo que le interesen. Por ejemplo, con las actividades tituladas Revisión de nombre rápido y Revisión de nombre completo, puede buscar un apellido y ayudar con los registros donde aparezca ese nombre.

De esta manera, podría estar ayudando con registros que contengan información sobre sus propios antepasados o los antepasados de su familia

.Tanto la página web de Participa como la aplicación incluyen un panel donde puede ver cómo sus contribuciones están ayudando a otras personas.

Idiomas disponibles

Participa está disponible en este momento en inglés, español y portugués.

La indexación está disponible en inglés, español, portugués, francés, italiano, alemán, ruso, polaco, sueco, holandés y japonés.