Olvidé mi contraseña o el nombre de usuario de FamilySearch

Puede recuperar un nombre de usuario o restablecer una contraseña que ha olvidado para su cuenta de FamilySearch utilizando cualquier opción que esté directamente vinculada a su cuenta:

• El número de su teléfono móvil
  • Su dirección de correo electrónico

Puede recuperar un nombre de usuario o restablecer una contraseña si activó su cuenta de FamilySearch. Si su cuenta no está activada, póngase en contacto con el servicio de soporte de FamilySearch.

Pasos (sitio web)

1. En la esquina superior derecha del sitio web de FamilySearch, haga clic en Iniciar sesión.
  2. Realice una de las siguientes acciones, dependiendo de si ha olvidado el nombre de usuario, la contraseña, o ambos:
    • Sólo el nombre de usuario: Haga clic en nombre de usuario debajo del campo Contraseña.
    • Sólo la contraseña: Haga clic en contraseña debajo del campo Contraseña.
    • Ambos: Haga clic en nombre de usuario debajo del campo Contraseña. Luego, en la siguiente pantalla, haga clic en la casilla de verificación de No recuerdo mi contraseña.
  3. Seleccione un método de recuperación basado en la información que proporcionó durante el registro.
    • Móvil: Ingrese su número móvil. Se enviará a ese número un código de verificación. Ingrese el código de verificación en el campo proporcionado y haga clic en Aceptar.
    • Correo electrónico: Ingrese su dirección de correo electrónico. Le llegará un correo electrónico con todos los nombres de usuario asociados a esa cuenta. Abra el correo electrónico y haga clic en el nombre de usuario que desea emplear.
  4. Lo que ocurra a continuación dependerá de lo que indicó que ha olvidado:
    • Sólo el nombre de usuario: Reaparecerá la página de inicio de sesión, con su nombre de usuario ya colocado automáticamente.Ahora puede ingresar su contraseña e iniciar sesión. O si descubre que también olvidó su contraseña, haga clic en contraseña para restablecerla.
    • Sólo la contraseña: Aparece la opción de restablecer su contraseña.
    • Ambos: Aparece la opción de restablecer su contraseña.Su nombre de usuario aparece en la pantalla.
  5. Si es necesario, restablezca su contraseña:
    1. Ingrese una contraseña nueva.
    2. Verifique la contraseña nueva.
    3. Haga clic en Restablecer.

Pasos (aplicaciones móviles)

1. Inicie sesión en la aplicación móvil del Árbol Familiar o de Recuerdos.
  2. En la pantalla de inicio de sesión, realice una de las siguientes acciones, dependiendo de si ha olvidado solo su nombre de usuario, solo su contraseña o ambos:
    • Solo nombre de usuario: Pulse nombre de usuario
    • Solo contraseña: Pulse contraseña
    • Ambos: Pulse nombre del usuario. Luego, en la siguiente pantalla, pulse la casilla de verificación junto a No recuerdo mi contraseña.
  3. Seleccione un método de recuperación basado en la información que proporcionó durante el registro.
    • Móvil: Ingrese su número móvil. Se enviará a ese número un código de verificación. Ingrese el código de verificación en el campo proporcionado y pulse Continuar.
    • Correo electrónico: Ingrese su dirección de correo electrónico. Le llegará un correo electrónico con todos los nombres de usuario asociados con esa cuenta de correo electrónico. Abra el correo electrónico. Haga clic en su nombre de usuario, aparecerá una ventana emergente que le permitirá restablecer su contraseña. Ingrese la nueva contraseña y siga las instrucciones en pantalla.
  4. Lo que ocurra a continuación dependerá de lo que indicó que ha olvidado:
    • Sólo el nombre de usuario: Reaparecerá la página de inicio de sesión, con su nombre de usuario ya colocado automáticamente.Ahora puede ingresar su contraseña e iniciar sesión. O si descubre que también olvidó su contraseña, pulse contraseña para restablecerla.
    • Sólo la contraseña: Aparece la opción de restablecer su contraseña.
    • Ambos: Aparece la opción de restablecer su contraseña.Su nombre de usuario aparece en la pantalla.
  5. Si es necesario, restablezca su contraseña:
    1. Ingrese una contraseña nueva.
    2. Verifique la contraseña nueva.
    3. Pulse Restablecer.

Pasos (Árbol Familiar simplificado)

1. Vaya al Árbol Familiar simplificado.
  2. Si recuerda su nombre de usuario, ingréselo y haga clic en Iniciar sesión. Si ha olvidado su nombre de usuario, puede recuperarlo:
    1. Haga clic en ¿Olvidó nombre de usuario?
    2. Seleccione un método de recuperación disponible para su cuenta.
      • Móvil: Ingrese su número móvil. Se enviará a ese número un código de verificación. Ingrese el código de verificación en el campo proporcionado y haga clic en Continuar.
      • Correo electrónico: Ingrese su dirección de correo electrónico. Le llegará un correo electrónico con todos los nombres de usuario asociados a esa cuenta de correo electrónico. Abra el correo electrónico. Haga clic en su nombre de usuario, aparecerá una ventana emergente que le permitirá restablecer su contraseña. Ingrese la nueva contraseña y siga las instrucciones en pantalla.
  3. Si ha olvidado su contraseña, puede restablecerla:
    1. Haga clic en ¿Olvidó su contraseña?
    2. Seleccione la opción de móvil o de correo electrónico. Ingrese la información y haga clic en la casilla de verificación junto a No recuerdo mi contraseña.
    3. Haga clic en Aceptar.
    4. Se le enviará un mensaje con la opción de restablecer su contraseña. Abra el mensaje y haga clic en Restablecer contraseña.
    5. Ingrese y confirme su contraseña nueva.
    6. Haga clic en Restablecer.