¿Cómo puedo cambiar el estado de "fallecido" a "vivo" en el Árbol Familiar?

La protección de la privacidad de las personas y las familias es una prioridad para FamilySearch.

El proceso para cambiar el estado de un registro del Árbol Familiar de fallecido a vivo funciona de manera diferente dependiendo de quién agregó el registro y cuántos contribuyentes existen. Cuando se cambia el registro de fallecido a vivo, este pasa a ser visible solo para la persona que lo aportó. Si es el único contribuyente, solo usted lo ve. Si no es un colaborador o el registro tiene varios colaboradores, el proceso es más complicado.

Los miembros de La Iglesia de Jesucristo de los Santos de los Últimos Días a veces pueden ver a una persona viva como fallecida. Si encuentra una de estas situaciones, por favor contáctenos:

• La cédula de miembro de la Iglesia de la persona fue marcada incorrectamente como fallecida.
  • La finalización de la obra del templo incorrectamente marcó a la persona como fallecida.

Antes de empezar

Asegúrese de que la configuración de su cuenta contenga una dirección de correo electrónico o un número de teléfono válidos. Ambos pueden ser útiles para trabajar a través del proceso de cambio de estado de la persona. Si utiliza una tableta, le sugerimos que emplee la aplicación móvil del Árbol Familiar en lugar de la página web.

Pasos (sitio web)

Si es el único colaborador:

1. Vaya a la página persona de la persona viva.
  2. Haga clic en la pestaña Detalles .
  3. En la sección Información esencial, junto a la fecha de defunción indicada, haga clic en el icono Editar .
  4. En el recuadro que aparezca, haga clic en el círculo denominado Vive.
  5. Ingrese cómo es que sabe que la persona aún está viva.
  6. Haga clic en Guardar.

Ahora la palabra "vive" aparece en el campo de defunción y el cartel de persona viva aparece en la parte superior de la página de la persona. El registro ahora es visible sólo para usted.

Si no es el único colaborador que aporta la información:

1. Vaya a la página persona de la persona con vida.
  2. Haga clic en Detalles
  3. En la sección de Información esencial, contigua a la fecha de defunción que figura, seleccione Editar.
  4. En el recuadro que aparezca, haga clic en el círculo denominado Vive.
  5. Ingrese cómo es que sabe que la persona aún está viva.
  6. Haga clic en Guardar.
  7. Ingrese una explicación para que el administrador del sistema revise su solicitud. Proporcione esta información:
    • Su parentesco con la persona que necesita atención.
    • Cómo sabe que la persona está viva
    • Si es posible, la dirección física actual de la persona viva
  8. Haga clic en Enviar.

Una solicitud será ahora dirigida a Soporte de FamilySearch. Un administrador del sistema revisará su solicitud y tomará las medidas adecuadas.

Pasos (aplicación móvil)

Si es el único colaborador:

1. Vaya a la página persona de la persona con vida.
  2. Pulse Detalles.
  3. En la sección de Información esencial, pulse sobre la fecha de defunción.
  4. En el extremo derecho de la pantalla, pulse Editar.
  5. Dependiendo de su dispositivo, pulse el círculo o el rectángulo denominado Vive.
  6. Ingrese cómo es que sabe que la persona aún está viva.
  7. Pulse Guardar.

Ahora la palabra "vive" aparece en el campo de defunción, y el cartel de persona viva aparece en la parte superior de la página de la persona. El registro ahora es visible sólo para usted.

Si no es el único colaborador que aporta la información:

1. Vaya a la página persona de la persona con vida.
  2. Pulse Detalles.
  3. En la sección de Información esencial, pulse la fecha de defunción.
  4. En el extremo derecho de la pantalla, pulse Editar.
  5. Dependiendo de su dispositivo, pulse el círculo o el rectángulo denominado Vive.
  6. Ingrese cómo es que sabe que la persona aún está viva.
  7. Pulse Guardar.
  8. Ingrese una explicación para que el administrador del sistema revise su solicitud. Proporcione esta información:
    • Su parentesco con la persona que necesita atención.
    • Cómo sabe que la persona está viva
    • Si es posible, la dirección física actual de la persona viva
  9. Haga clic en Enviar.

Una solicitud será ahora dirigida a Soporte de FamilySearch. Un administrador del sistema revisará su solicitud y tomará las medidas adecuadas.

Pasos (Árbol Familiar simplificado)

Si es el único colaborador:

Vaya a la página persona de la persona viva.

1. Haga clic en la fecha de defunción y después en Editar.
  2. Haga clic en el círculo denominado Vive.
  3. Ingrese cómo es que sabe que la persona aún está viva.
  4. Haga clic en Guardar.

Ahora la palabra "vive" aparece en el campo de defunción, y el cartel de persona viva aparece en la parte superior de la página de la persona. El registro ahora es visible sólo para usted.

Si no es el único colaborador que aporta la información:

1. Vaya a la página persona de la persona viva.
  2. Haga clic en la fecha de defunción y después en Editar.
  3. Haga clic en el círculo denominado Vive.
  4. Ingrese cómo es que sabe que la persona aún está viva.
  5. Haga clic en Guardar.
  6. Ingrese una explicación para que el administrador del sistema revise su solicitud. Proporcione esta información:
    • Su parentesco con la persona que necesita atención.
    • Cómo sabe que la persona está viva
    • Si es posible, la dirección física actual de la persona viva
  7. Haga clic en Enviar.

Una solicitud será ahora dirigida a Soporte de FamilySearch. Un administrador del sistema revisará su solicitud y tomará las medidas adecuadas.

Cómo colaborar con un administrador del sistema

El administrador puede comunicarse con usted para preguntarle el domicilio físico de la persona viva. La dirección ayuda al administrador a verificar el estado de vida del individuo.

Si el administrador realiza la actualización y ya no puede ver el registro de la persona en el Árbol Familiar, puede agregarla de nuevo.