¿Cómo cambio la información esencial en el Árbol Familiar?

En el Árbol Familiar, puede corregir el nombre, sexo o información de evento de una persona, sin importar que la agregara usted.

El Árbol Familiar es un ambiente abierto y colaborativo. Su cambio se muestra en un historial de cambios, junto con su número de identificación de contacto y una manera de contactarlo. Cualquier usuario, incluso usted, puede revertir los cambios.

Antes de empezar

• Enfóquese en la precisión. Haga los cambios que hagan más correcto el perfil de la persona.
  • Prepárese para explicar sus cambios y, de ser posible, adjunte fuentes.
  • Antes de hacer una corrección, piense en comunicarse con el usuario que hizo el último cambio. Para encontrar la información de contacto, haga clic en el nombre del usuario y luego haga clic en Mensaje.
  • Otros usuarios del Árbol Familiar podrían estar siguiendo este perfil. (Puede ver cuántos están siguiendo al hacer la corrección). Los usuarios que siguen el perfil reciben una notificación del Árbol Familiar cuando se realiza un cambio. Otros usuarios pueden contactarlo para hablar sobre su cambio.

Pasos (sitio web)

1. Inicie sesión en FamilySearch y haga clic en Árbol Familiar. Luego haga clic en Árbol.
  2. Encuentre el registro de la persona a quien quiere mejorar.
  3. Haga clic en el nombre de la persona. En los detalles de la ventana emergente, haga clic otra vez en el nombre de la persona.
  4. Haga clic en la pestaña Detalles.
  5. Contiguo a la información que desea cambiar, haga clic en el icono Editar .
  6. Revise las fuentes y la justificación de razón. Continúe solo si su cambio hace más precisa la información.
  7. Al editar un nombre, elija el idioma apropiado en el campo por encima de los otros campos de nombre.
  8. Haga sus cambios.
    • Si la opción para eliminar información está disponible, el botón Eliminar aparece en el lado izquierdo. Desplácese para encontrarlo.
  9. Si cambia una fecha o lugar, seleccione una fecha o lugar estandarizado. Si no está disponible ningún estándar concordante, seleccione exactamente lo que escribió.
  10. Ingrese una justificación de razón. Explique por qué la información es correcta.Si el razonamiento existente se aplica, deje la explicación existente y agregue sus propios comentarios.
  11. Haga clic en Guardar.

Le recomendamos que actualice la página web después de guardar los cambios.

Pasos (aplicación móvil)

1. Vaya a la página Persona de la persona cuya información desea corregir.
  2. Pulse Detalles.
  3. En la sección Información esencial, pulse la información que desea cambiar.
  4. Pulse Editar.
  5. Revise las fuentes y la justificación de razón. Continúe solo si su cambio hace más precisa la información.
  6. Edite la información.
    • Si se puede eliminar la información, verá en la parte inferior la opción Eliminar.
  7. Ingrese una justificación de razón. Explique por qué la información es correcta.Si el razonamiento existente se aplica, deje la explicación existente y agregue sus propios comentarios.
  8. Pulse Guardar.

Pasos (Árbol Familiar simplificado)

1. En la pantalla Familia, pulse el nombre de la persona cuya información desea corregir.
  2. Pulse la información que desea cambiar y pulse Editar.
  3. Revise la justificación de razón. Continúe solo si su cambio hace más precisa la información.
  4. Edite la información.
    • Si se puede eliminar la información, verá en la parte inferior la opción Eliminar.
  5. Ingrese una justificación de razón. Explique por qué la información es correcta.Si el razonamiento existente se aplica, deje la explicación existente y agregue sus propios comentarios.
  6. Pulse Guardar.

Después de terminar

Cuando sea posible, adjunte fuentes para mostrar dónde encontró su información.