¿Cómo busco las fotos, relatos, documentos y archivos de audio en Recuerdos?

Antes de empezar

La función Encontrar le permite buscar fotos, relatos, documentos y archivos de audio sobre un antepasado específico. Estas son algunas búsquedas sugeridas:

• Busque las palabras que quizá estén en el título o en la descripción de una foto, documento o archivo de audio.
  • Busque las palabras que quizá sean una etiqueta de tema.
  • Busque las palabras que quizá estén en el título o en los primeros 250 caracteres de un relato.
  • Solo recibe resultados de un nombre si este se halla en el título o en la descripción de un recuerdo. Si conoce el nombre de un antepasado, encuéntrelo en el Árbol Familiar y muestre sus recuerdos.

Pasos (sitio web)

1. Inicie sesión en FamilySearch.org y haga clic en Recuerdos.
  2. Haga clic en Encontrar.
  3. Haga clic para seleccionar lo que quiere examinar.
    • Examinar texto examina títulos y descripciones.
    • Examinar etiquetas de tema examina hasta 5 etiquetas de tema.
  4. Escriba en el recuadro las palabras de su búsqueda. (La búsqueda no distingue entre mayúsculas y minúsculas). Si escribe un término y el sistema no lo encuentra, el mensaje "No se encontraron temas" aparece justo debajo del campo.
  5. Haga clic en Buscar.
  6. Para filtrar este conjunto de los resultados de búsqueda, redefine la búsqueda empleando las opciones del panel izquierdo. Si buscó empleando etiquetas de tema, haga clic en Examinar solo a mis parientes cercanos para limitar a sus propias líneas familiares los resultados de la búsqueda.

Pasos (aplicación móvil)

1. Abra en su dispositivo móvil la aplicación de Recuerdos de FamilySearch.
  2. Pulse Encontrar.
    1. En un dispositivo iOS, Encontrar es un icono de lupa en la parte inferior.
    2. En un dispositivo Android, en la parte superior izquierda, pulse las 3 líneas y a continuación Encontrar.
  3. Pulse Texto o Etiqueta de tema.
  4. Ingrese los términos de la búsqueda y pulse el icono de lupa.

Pasos (Árbol Familiar simplificado)

El Árbol Familiar simplificado no muestra ni examina los recuerdos.

Sugerencias para solucionar problemas

Al igual que la función Encontrar del Árbol Familiar, Encontrar en Recuerdos busca en función de la configuración pública y privada de los elementos de recuerdos individuales.

• El sistema asume que los elementos contienen personas vivas hasta que un usuario etiqueta los elementos y los relaciona con personas fallecidas.
  • Si una etiqueta contiene el nombre de una persona viva, pero la etiqueta no se asocia en el Árbol Familiar con esa persona viva, la etiqueta es visible para todas las personas que vean el recuerdo.

Si ha aportado un artículo, puede encontrarlo en la galería de Recuerdos.