¿Cómo agrego al Árbol Familiar un padre/madre?

Una de las maneras más directas de agregar a los padres es enlazarlos a un hijo que ya esté en su árbol. También puede añadir padres directamente desde la vista Primer antepasado.

Pasos (sitio web)

Vistas Horizontal, Vertical, Cuadro en abanico y Descendencia

1. En el menú superior haga clic en Árbol Familiar y después en Árbol.
  2. Encuentre el hijo del padre que desea agregar.
  3. Haga clic en el nombre del hijo. En la ventana de detalles emergente, haga clic otra vez en el nombre del hijo. Llegará a la página de esa persona.
  4. Haga clic en la pestaña Detalles .
  5. Desplácese a la sección Miembros de la familia.
  6. Debajo de Padres y hermanos, haga clic en Agregar padre/madre.
  7. Ingrese la información sobre el padre/madre y haga clic en Siguiente, el cual está disponible tras hacer clic en Fallecido. (Si se conoce el número de identificación del padre/madre, haga clic en Por número de identificación.)
  8. Si el Árbol Familiar encuentra a personas que concuerden con su búsqueda, las incluye en una lista. Indique si necesita agregar a una persona que concuerde o crear otra nueva:
    • Si la persona ya está en el Árbol Familiar, haga clic en Agregar concordancia.
    • Si la persona no está en el Árbol Familiar, haga clic en Crear persona.
    • Para ajustar la búsqueda, haga clic en Refinar búsqueda.

Vista Primer antepasado

1. Después de iniciar sesión en FamilySearch.org, haga clic en Árbol Familiar, y a continuación en Árbol.
  2. Vaya al hijo del padre/madre que desea agregar.
  3. Por encima de la imagen de la persona, haga clic en el icono +.
  4. Haga clic en Agregar padre/madre.
  5. Ingrese la información sobre el padre/madre, y haga clic en Siguiente, el cual está disponible tras hacer clic en Fallecido. (Si conoce el número de identificación del padre/madre, haga clic en Por número de identificación.)
  6. Si el Árbol Familiar encontró a personas que concuerdan con su búsqueda, los incluirá en una lista. Indique si necesita agregar a una persona que concuerda o crear otra nueva:
    • Si la persona ya está en el Árbol Familiar, haga clic en Agregar concordancia.
    • Si la persona no está en el Árbol Familiar, haga clic en Crear persona.
    • Para ajustar la búsqueda, haga clic en Refinar búsqueda.

Pasos (aplicación móvil)

1. En la aplicación móvil del Árbol Familiar, vaya a la página persona de un hijo a cuyo padre/madre desea agregar.
  2. Pulse la pestaña Padres.
  3. Pulse Agregar padre/madre.
  4. Ingrese la información sobre el padre/madre y pulse Continuar. (Si conoce el número de identificación, pulse Agregar por número de identificación o Encontrar por número de identificación).
  5. Revise los resultados de la búsqueda. Si encuentra al padre/madre correcto, pulse Agregar concordancia.
  6. Si no ve a la persona en los resultados de la búsqueda, pulse No concuerda.
  7. Revise la entrada, y pulse Agregar o Agregar a esta persona para crear un registro nuevo.

Pasos (Árbol Familiar simplificado)

1. Después de iniciar sesión en el Árbol Familiar simplificado, vaya a la página persona de un hijo a cuyo padre/madre desea agregar.
  2. Haga clic en Ver familia.
  3. Debajo de Padres y hermanos, haga clic en Agregar padre/madre o Agregar otro padre/madre.
  4. Ingrese la información sobre el padre/madre, y haga clic en Siguiente. (Si conoce el número de identificación del padre/madre, haga clic en Encontrar por número de identificación).
  5. Revise los resultados de la búsqueda. Si encuentra al padre/madre correcto, haga clic en Agregar persona. Si encuentra a la madre así como al padre, haga clic en Agregar pareja.
  6. Si no ve a la persona en los resultados de la búsqueda, haga clic en Crear persona.