Cómo agregar a un registro indexado los nombres omitidos

En algunas de las colecciones de registros, como los registros de los censos, se pueden agregar los nombres omitidos por quienes los indexaron originalmente.

Antes de empezar

Determine si se pueden agregar al registro indexado los nombres omitidos.

Desde la página de detalles de un registro (la página que muestra la información indexada):

• Busque el botón Editar. ¿Es gris el botón? De ser así, no se puede editar el registro indexado.
  • ¿Es azul el botón Editar? De ser azul, haga clic en el botón.
    • ¿Se ve un recuadro con botones Editar adicionales? De ser así, la colección permite la edición limitada. No se permite agregar la información omitida.
    • ¿Aparece una pantalla nueva con la imagen a la izquierda y un panel a la derecha que muestre la información indexada? (En la aplicación móvil, los datos del índice suelen mostrarse debajo de la imagen). De ser así, se puede editar del todo la colección. Se permite agregar la información omitida.

De la imagen de un registro en Examinar imágenes históricas (solo del sitio web):

• En la parte superior del panel derecho, haga clic en Índice de imágenes.
  • ¿Ve usted No se ha indexado esta imagen"? De ser así, no se permite agregar la información omitida.
  • ¿Ve usted una lista de nombres? De ser así, se permite agregar la información omitida.

Pasos (sitio web o aplicación móvil)

1. Navegue al índice de imágenes que se puede editar:
    1. Haga clic en el botón Editar de la página de detalles de un registro (la página que muestra los datos indexados). En el panel de transcripción, haga clic en la flecha hacia atrás.
    2. En la parte superior del panel de transcripción de una imagen de Examinar imágenes históricas, haga clic en Índice de imágenes.
  2. Amplíe la imagen para poder ver la información que quiere agregar al índice.
  3. En la parte inferior del panel de transcripción, haga clic en Agregar.
  4. Haga clic en la flecha hacia abajo y entonces haga clic en un Tipo de nombre.
  5. Haga clic en Agregar nombre de pila.
  6. Ingrese el nombre y entonces haga clic en Agregar resaltado.
  7. Coloque el cursor sobre la palabra correcta de la imagen. Cambie el tamaño y posición del nuevo recuadro que aparezca. Haga clic en la marca de verificación.
  8. Haga clic en Guardar.
  9. Haga clic en Agregar apellido y repita el proceso igual que con el nombre de pila.
  10. En el campo Tipo de registro, haga clic y empiece a escribir un tipo de registro. Haga clic en la mejor concordancia de la lista. Por ejemplo, Registro de un censo.
  11. Haga clic en Guardar.

Ahora verá encabezados para diferentes tipos de información que puede agregar. Agregue relaciones después de ingresar todos los nombres que faltan en el hogar en un registro del censo.

1. Haga clic en el icono de lápiz y agregue la información acerca del nombre recién creado.
  2. Haga clic en Agregar o Suprimir campos.
  3. Haga clic en los campos que quiere agregar y entonces haga clic en Guardar campos.
  4. Ingrese en el campo los datos y haga clic en Agregar resaltado.
  5. Coloque el cursor sobre la palabra correcta de la imagen. Cambie el tamaño y mueva el nuevo recuadro. Haga clic en la marca de verificación.

Repita los pasos al ingresar todos los datos de cada persona omitida. Tras ingresar del registro de un censo todos los nombres y parentescos, marque el nombre principal del registro indexado. En un censo de Estados Unidos, la persona principal es la identificada como "cabeza de familia" de la imagen del censo.

1. En el Índice de imágenes, haga clic en el nombre de la persona que aparezca en la imagen como Cabeza de familia.
  2. De la derecha de la Información esencial, haga clic en el icono de lápiz.
  3. Debajo de Nombre principal, haga clic en el círculo contiguo a .
  4. Haga clic en Guardar cambios.