Wie stelle ich gelöschte Quellen zu einer Beziehung im Familienstammbaum wieder her?

Familienstammbaum verfolgt Änderungen des Quellentitels, der Webseite (URL), des Zitats oder der Notizen. Eine Person kann eine Quelle ändern, die mit einer Beziehung verknüpft ist. Wenn Sie mit der Änderung nicht einverstanden sind, überprüfen Sie die letzten Änderungen. Stellen Sie bei Bedarf eine frühere Version der Quelle wieder her, sofern diese vorhanden ist. Sie können Änderungen an jeder Quelle rückgängig machen, unabhängig davon, wer die Quelle erstellt oder die Änderung vorgenommen hat. Wenn Sie jedoch eine Quelle trennen, die Sie ursprünglich an die Person angehängt haben, wird die Quelle gelöscht, und die Schaltfläche "Wiederherstellen" ist nicht mehr verfügbar. Quellen, die von einer anderen Person hinzugefügt wurden, können wiederhergestellt werden.

Schritte (Webseite)

1. Wenn Sie bei FamilySearch.org angemeldet sind, klicken Sie auf Familienstammbaum.
  2. Suchen Sie eine Person, die in der Änderung der Beziehung enthalten ist, und klicken Sie auf den Namen der Person.
  3. Klicken Sie bei den angezeigten Einzelheiten erneut auf den Namen der Person.
  4. Klicken Sie auf das Register mit Einzelheiten .
  5. Scrollen Sie zum Abschnitt Angehörige.
  6. Klicken Sie auf das Symbol Bearbeitung (sieht aus wie ein Bleistift) neben Eheschließung, wenn die Quelle an diese angehängt ist.Wenn die Quelle mit einer Eltern-Kind-Beziehung verknüpft ist, klicken Sie auf das Symbol Bearbeitung neben dem Namen des Kindes.
  7. Klicken Sie auf Alle Änderungen anzeigen .
  8. Scrollen Sie, bis Sie in der Liste der angehängten Quellen das Quellen-Element finden, das Sie wieder anfügen möchten.
  9. Klicken Sie auf Wiederherstellen.
  10. Überprüfen Sie die Angaben und klicken Sie dann auf Wiederherstellen.

Schritte (mobile App)

1. Suchen Sie in der Family Tree Mobile App eine Person, die von der Änderung der Beziehung betroffen ist, und tippen Sie auf ihren Namen.
  2. Tippen Sie auf die drei Punkte oben rechts auf dem Bildschirm.
  3. Tippen Sie letzte Änderungen (Tippen Sie bei Apple iOS auf Mehr und dann auf Letzte Änderungen.)
  4. Finden Sie die Version der Quelle, die Sie für richtig halten. Tippen Sie auf Wiederherstellen.
  5. Überprüfen Sie die Informationen und tippen Sie dann auf Wiederherstellen.

Schritte (Familienstammbaum – vereinfachte Version)

Derzeit verfügt Familienstammbaum – vereinfachte Version -- über die Quellenfunktion. Um Quellen zu verwalten, gehen Sie auf die vollständige Webseite.