Wie schütze ich eine Erinnerung als „nicht öffentlich“?

Standardmäßig sind alle Fotos, Dokumente, Geschichten und Audiodateien, die Sie zu FamilySearch hinzufügen, für die Allgemeinheit sichtbar. Vielleicht wollen Sie aber bestimmte Elemente in Ihrer Galerie in den Status „nicht öffentlich““ setzen. Das bedeutet, dass ab diesem Zeitpunkt nur Sie sie sehen können.

Gehen Sie wie folgt vor, um eine Erinnerung in den Status „nicht öffentlich“ zu setzen.

Vorgehensweise (Website)

1. Wechseln Sie zu Erinnerungen/Galerie und wählen Sie eine von Ihnen hinzugefügte Erinnerung aus, die nicht öffentlich sein soll.
  2. Klicken Sie unter Erinnerungen/Personen oben auf der Seite auf Öffentlich und dann im Dropdown-Menü auf Nicht für die Allgemeinheit sichtbar.
  3. Die Option „Weitergeben“ verschwindet. Diese Erinnerung ist nun geschützt, also für die Allgemeinheit nicht sichtbar. Um die Erinnerung wieder öffentlich zu machen, gehen Sie ebenso vor, aber wählen Sie diesmal Öffentlich.
  4. In der Galerie können Sie auch mehrere Erinnerungen auf einmal in den Status „nicht öffentlich“ setzen.
    1. Klicken Sie in der oberen rechten Ecke des Miniaturbildes jeder Erinnerung, die Sie nicht öffentlich zugänglich machen wollen, auf das Häkchen.
    2. Klicken Sie oben im Fenster auf Aktionen und im Dropdown-Menü auf Nicht für die Allgemeinheit sichtbar.

Bedenken Sie, dass Links zu dieser Erinnerung, die Sie an andere weitergegeben haben, nun unterbrochen sind.

Vorgehensweise (App für Mobilgeräte)

1. Suchen Sie die Erinnerung, die Sie auf „nicht öffentlich“ setzen wollen, im Register Meine Erinnerungen oder in einem Album.
  2. Wählen Sie die Erinnerung aus, indem Sie darauf tippen.
  3. Tippen Sie in der oberen Ecke des Bildschirms auf die drei Punkte.
  4. Wählen Sie im Dropdown-Menü Einzelheiten aus.
  5. Tippen Sie auf Sichtbarkeit, um die Erinnerung auf „nicht öffentlich“ zu setzen.
  6. Tippen Sie oben rechts auf Speichern, um die Änderung zu bestätigen.

Vorgehensweise (vereinfachte Version des Familienstammbaums)

Erinnerungen sind in der vereinfachten Version des Familienstammbaums nicht verfügbar.