Wie füge ich eine nicht verbundene Person dem Familienstammbaum hinzu?

Du kannst Personen hinzufügen, die nicht zu deiner eigenen Abstammungslinie gehören.

Wenn du vermutest, dass du mit einer bestimmten nicht verbundenen Person verwandt bist, dies jedoch nicht überprüfen kannst, kannst du den Betreffenden dennoch hinzufügen. Du kannst beispielsweise Personen hinzufügen, die denselben Nachnamen haben und in denselben kleinen geografischen Gebieten gewohnt haben wie bereits bekannte Vorfahren.

Tipp: Wenn du eine nicht verbundene Person hinzufügst, ist es hilfreich, dir die ID-Nummer des neuen Datensatzes zu notieren oder dem Betreffenden zu folgen, damit du ihn später wiederfindest.
Tipp: Um deine Einreichungen auf der Website zu finden, klickst du auf Meine Einreichungen und dann auf Meine Änderungen. Um nicht verbundene lebende Personen zu suchen, die du hinzugefügt hast, klickst du auf Geschützte Personen.

Vorgehensweise (Website)

1. Melde dich auf FamilySearch.org an, klicke auf Familienstammbaum und wähle im Dropdown-Menü eine beliebige Option aus.
  2. Klicke oben in der Menüleiste auf Kürzlich angesehene Personen.
  3. Klicke unter der Liste der kürzlich angesehenen Personen auf Nicht verbundene Person hinzufügen.
  4. Gib Angaben zur Person ein und klicke auf Weiter.
  5. Sieh dir die Suchergebnisse an. Wenn du die richtige Person gefunden hast, klickst du auf Person ansehen.
  6. Wenn du die Person nicht in den Suchergebnissen siehst, klickst du auf Person anlegen.

Vorgehensweise (App für Mobilgeräte)

1. Öffne deine Liste zuletzt angesehener Personen in der App Familienstammbaum für Mobilgeräte:
    • Android: Tippe oben rechts auf das Icon, das wie zwei Personen aussieht.
    • Apple iOS: Tippe unten in der Menüleiste auf Zuletzt angesehen.
  2. Scrolle bis zum Ende der Liste. Wenn deine Liste lang ist, wartest du, bis die Namen geladen werden, und scrollst weiter.
  3. Tippe auf Nicht verbundene Person hinzufügen.
  4. Gib Angaben zur Person ein und tippe auf Weiter.
  5. Sieh dir die Suchergebnisse an. Wenn du die richtige Person gefunden hast, tippst du auf Auswählen.
  6. Wenn du die Person nicht in den Suchergebnissen siehst, tippst du auf Keine Übereinstimmung.

Vorgehensweise (vereinfachte Version des Familienstammbaums)

In der vereinfachten Version des Familienstammbaums kann man nicht verbundene Personen derzeit nicht hinzufügen.