Wie füge ich ein Familienmitglied zu der Ahnentafel in Familienstammbaum hinzu?

Mit Familienstammbaum können Sie Ihren Stammbaum erweitern. Wenn Sie Generationen hinzufügen, kann Familienstammbaum Sie mit Vorfahren verknüpfen, die sich bereits im System befinden. Benutzen Sie Hinweise auf Aufzeichnungen, um zusätzliche Aufzeichnungen zu Ihrer Familie zu finden.

Um die Privatsphäre lebender Personen zu schützen, können andere FamilySearch Benutzer keine Angaben sehen, die Sie zu lebenden Familienmitgliedern eingeben.

Schritte (Webseite)

Familienstammbaum zeigt mehrere Ansichten. Sie können Familienmitglieder in jeder Ansicht des Familienstammbaums hinzufügen.

Ansicht Querformat

1. Benutzen Sie die Pfeile, um den Stammbaum bis zum Ende einer Linie einsehen zu können.
  2. Klicken Sie auf den angemessenen Link für die Person, die Sie hinzufügen möchten:
    • Um einen Elternteil oder Ehepartner hinzuzufügen, klicken Sie auf Vater hinzufügen, Mutter hinzufügen oder Ehepartner hinzufügen.
    • Um ein Kind hinzuzufügen, klicken Sie unter einem Elternfeld auf Kinder, scrollen Sie zum Ende der Liste, und klicken Sie auf Kind hinzufügen.

Ansicht Hochformat

1. Verwenden Sie die Pfeile, um das Ende einer Linie zu suchen.
  2. Klicken Sie auf Vater hinzufügen, Mutter hinzufügen, Ehepartner hinzufügen oder Kind hinzufügen.
  3. Um ein Kind hinzuzufügen, klicken Sie auf einen der Eltern, und klicken Sie in den angezeigten Details auf Stammbaum anzeigen. Sie haben nun die Möglichkeit, diesem Paar ein weiteres Kind hinzuzufügen.

Ansicht Erste Vorfahre

1. Suchen Sie die Person, die fehlende Angehörige hat (zum Beispiel Eltern, Kinder oder Ehepartner).
  2. Klicken Sie über dem Bild der Person auf das +- Icon:
    • Um ein Kind hinzuzufügen, klicken Sie auf Kind hinzufügen.
    • Um einen Ehepartner hinzuzufügen, klicken Sie auf Ehepartner hinzufügen.
    • Um einen Elternteil hinzuzufügen, klicken Sie auf Vater oder Mutter hinzufügen.

Schritte (mobile App)

Die Familienstammbaum mobile App hat 2 Ansichtsoptionen: die Ahnentafel im Hochformat oder das Fächerdiagramm.

1. Tippen Sie auf der Ahnentafel im Hochformat auf die Pfeile und erweitern Sie den Stammbaum bis zum Ende einer Linie. Tippen Sie auf Mutter hinzufügen oder Vater hinzufügen.
  2. Um einen Vater oder eine Mutter oder einen Ehepartner hinzuzufügen, navigieren Sie zu einer Personenseite und tippen Sie auf die Registerkarte Ehepartner oder Eltern. Tippen Sie auf dem neuen Bildschirm auf die entsprechende Schaltfläche Hinzufügung .
  3. Um ein Kind hinzuzufügen, navigieren Sie zu Vater oder Mutter, tippen Sie auf die Registerkarte Ehepartner und dann auf Kind hinzufügen.

Schritte (Familienstammbaum – vereinfachte Version)

In Familienstammbaum – vereinfachte Version -- können Sie 4 Generationen Ihrer direkten Vorfahren auf einem Bildschirm hinzufügen. Sie können auch mehr von Ihren Vorfahren und ihrer Familie hinzufügen, als dieser Bildschirm zeigt. Sie können beispielsweise Ihre Ururgroßeltern und darüber hinaus hinzufügen. Sie können den Ehepartner, die Kinder und Enkelkinder Ihres direkten Vorfahren hinzufügen. Und Sie können die Eltern und Geschwister Ihres Ehepartners oder Ihrer Kinder hinzufügen.

1. Suchen Sie auf dem Ich-Register den Ort, zu dem die Person gehört. Oder suchen Sie den nächsten Verwandten und folgen Sie dann diesen Schritten:
    1. Tippen Sie auf den Namen des nächsten Verwandten dieser Person. Zum Beispiel, um die Eltern Ihres Ehepartners hinzuzufügen, tippen Sie den Namen Ihres Ehepartners. Um Ihre Ururgroßeltern hinzuzufügen, tippen Sie den Namen des Urgroßelternteils, dessen Eltern Sie hinzufügen möchten.
    2. Tippen Sie auf Familien Ansicht. Sie finden diesen Link in der Leiste, in der der Name der Person oben auf der Seite angezeigt wird.
  2. Tippen Sie auf den entsprechenden Link und fügen Sie einen Ehepartner, ein Kind oder einen Vater oder eine Mutter zu der Person hinzu.
  3. Geben Sie den Namen, das Geschlecht, sowie die Geburts- und Todesangaben ein.Achten Sie darauf anzugeben, ob die Person lebt oder verstorben ist.
  4. Tippen Sie auf Weiter.
  5. Wenn Sie angeben, dass die Person lebt, werden die von Ihnen eingegebenen Daten dem System hinzugefügt. Oder, wenn Sie angeben, dass die Person verstorben ist, sieht das System nach, ob diese Person bereits im Familienstammbaum vorhanden ist.
    • Wenn Familienstammbaum mögliche Übereinstimmungen gefunden hat, überprüfen Sie die Liste. Wenn eine der aufgeführten Personen die richtige ist, tippen Sie auf Person hinzufügen über dem Namen.
    • Wenn Familienstammbaum keine Übereinstimmung gefunden hat, tippen Sie oben in der Liste auf Person erstellen.