Wie stelle ich einen gelöschten Datensatz für eine Person im Familienstammbaum wieder her?

Sie können einen gelöschten Datensatz für eine Person in FamilySearch Family Tree wiederherstellen. Sie können die ID-Nummer verwenden, eine Verschmelzung rückgängig machen oder Verbindungen zu anderen Personen innerhalb von Family Tree wiederherstellen.

Schritte (Webseite)

ID-Nummer

1. Während Sie bei FamilySearch.org angemeldet sind, klicken Sie auf Stammbaum.
  2. Klicken Sie auf Suchen.
  3. Klicken Sie auf Nach ID suchen.
  4. Geben Sie die ID des gelöschten Datensatzes ein und klicken Sie auf Suchen.
  5. Klicken Sie auf den Namen der Person.
  6. Klicken Sie in der Personenkarte auf Person.
  7. In dem Feld "Person gelöscht" überprüfen Sie den Grund des Löschens, dann klicken Sie Person wiederherstellen.
  8. Geben Sie einen Grund ein warum die Person wiederhergestellt werden soll.
  9. Klicken Sie auf Wiederherstellen.

Verschmelzung rückgängig machen

1. Während Sie bei FamilySearch.org angemeldet sind, navigieren Sie zur Personenseite der Person, die nach dem Verschmelzengsvorgang, nicht gelöscht wurde.
  2. Klicken Sie auf der rechten Seite der Personenseite, klicken Sie Alle anzeigen im Feld der "Letzte Änderungen".
  3. Suchen Sie in der Änderungshistorie die Verschmelzung.
  4. Wenn ganz rechts eine Option zur "Verschmelzung rückgängig machen" angezeigt wird, gehen Sie wie folgt vor:
    1. Klicken Sie auf Verschmelzung rückgängig machen.
    2. Geben Sie in das sich öffnende Feld einen Grund ein warum die Verschmelzung nicht korrekt war.
    3. Klicken Sie auf Verschmelzung rückgängig machen.
  5. Wenn eine Option "Verschmelzung rückgängig machen" nicht verfügbar ist, bedeutet dies, dass der überlebende Datensatz nach der Verschmelzung geändert wurde. Um den gelöschten Datensatz wiederherzustellen, gehen Sie folgendermaßen vor:
    1. Klicken Sie in der Änderungshistorie auf den Namen der gelöschten Person.
    2. Klicken Sie in dem angezeigten Feld auf Person.
    3. In dem Feld "Person gelöscht" überprüfen Sie den Grund des Löschens, dann klicken Sie Person wiederherstellen.
    4. Geben Sie einen Grund ein warum die Person wiederhergestellt werden soll.
    5. Klicken Sie auf Wiederherstellen.

Beziehungen

1. Während Sie bei FamilySearch.org angemeldet sind, navigieren Sie zur Personenseite der gelöschten Person, oder eines Elternteils, Ehepartners oder Kindes.
  2. Klicken Sie im Bereich Letzte Änderungen auf Alle Änderungen anzeigen. Die Änderungshistorie wird angezeigt.
  3. Suchen Sie nach einem Ereignis "Beziehung gelöscht".
  4. Klicken Sie auf Beziehung anzeigen.
  5. Klicken Sie auf den Namen der gelöschten Person.
  6. Klicken Sie in dem angezeigten Feld auf Person.
  7. In dem Feld "Person gelöscht" überprüfen Sie den Grund des Löschens, dann klicken Sie Person wiederherstellen.
  8. Geben Sie einen Grund ein warum die Person wiederhergestellt werden soll.
  9. Klicken Sie auf Wiederherstellen.

Schritte (mobile Applikation)

Derzeit bietet die mobile App keine Möglichkeit, einen gelöschten Datensatz wiederherzustellen.

Schritte (Familienstammbaum – vereinfachte Version)

Derzeit bietet Family Tree Lite nicht die Möglichkeit, einen gelöschten Datensatz wiederherzustellen oder Verschmelzung aufzulösen.

Lösungen für häufige Probleme

Wenn Sie einen Datensatz nicht wiederherstellen können, prüfen Sie unbedingt, ob es ungelöste Datenprobleme gibt. Dies kann entweder für die Person sein die zusammengeführt wurde, oder für eine der Beziehungen, die von der Verschmelzung betroffen ist, wie z. B. nicht standardisierte Daten.