Wie gebe ich einen Namen in einer anderen Sprache im Familienstammbaum ein?

Wenn Sie einen Namen im Familienstammbaum hinzufügen oder bearbeiten, können Sie die Sprachvorlage ändern. Mit der richtigen Sprachvorlage können Sie den Namen in der richtigen Reihenfolge mit dem richtigen Zeichensatz eingeben.

Wenn Sie nicht-lateinische Zeichen eingeben, fügt das System automatisch romanisierte Zeichen in separaten Feldern hinzu. Die romanisierten Zeichen verbessern die Genauigkeit zukünftiger Suchvorgänge und helfen uns, Duplikate zu identifizieren.

Schritte (Website)

1. Melden Sie sich bei FamilySearch an und klicken Sie auf Family Tree. Klicken Sie dann auf Stammbaum.
  2. Suchen Sie die Person, deren Namen Sie ändern möchten.
  3. Klicken Sie auf den Namen der Person. Klicken Sie in den angezeigten Einzelheiten erneut auf den Namen der Person.
  4. Klicken Sie auf die Registerkarte Einzelheiten.
  5. Klicken Sie rechts neben einem Namen im Abschnitt Personenstandliches auf das Symbol Bleistift .
  6. Um einen Namen zum ersten Mal einzugeben, blättern Sie zu Angehörige. Klicken Sie auf Ehepartner hinzufügen oder Kind hinzufügen.
  7. Klicken Sie oberhalb des aktuellen Namens im Feld Sprachvorlage auf den Pfeil nach unten. Das Feld enthält entweder den Namen einer Sprache oder das Wort "Sonstige".
  8. Klicken Sie auf die von Ihnen gewünschte Sprache
  9. Geben Sie den Namen ein
  10. Geben Sie ein woher Sie wissen, dass der Name richtig ist.
  11. Klicken Sie auf Speichern.

Schritte (Mobile App)

1. Tippen Sie auf der Personenseite in der Family Tree App auf die Registerkarte Einzelheiten.
  2. Tippen Sie unter Personenstandliches auf den Namen der Person. Tippen Sie dann auf Bearbeiten.
    1. Um zum ersten Mal einen Namen einzugeben, tippen Sie auf die Registerkarte Ehepartner oder Eltern.  Tippen Sie dann auf Ehepartner hinzufügen, Kind hinzufügen, Geschwister hinzufügen oder Elternteil hinzufügen
  3. Tippen Sie direkt unter dem dunklen Banner auf die Sprache oder das Wort Sonstige.
  4. Tippe auf die gewünschte Sprache und dann auf Weiter.
  5. Geben Sie den Namen ein
  6. Geben Sie ein, woher Sie wissen, dass der Name richtig ist, und tippen Sie auf Speichern.

Schritte (Familienstammbaum – vereinfachte Version)

1. Tippen Sie auf der Personenseite im Family Tree Lite unter Personenstandliches auf den Namen der Person.
  2. Tippen Sie auf das Symbol Bleistift .
  3. Über den Namensfeldern sehen Sie die aktuell ausgewählte Sprache oder das Wort Sonstiges. Tippen Sie darauf und dann auf die gewünschte Sprache.
  4. Geben Sie den Namen ein. Geben Sie ein woher Sie wissen, dass der Name richtig ist.
  5. Tippen Sie auf Speichern.