Wie löse ich im Familienstammbaum das Datenproblem "Problem mit der Namenssprache"?

Um das Datenproblem "Problem mit der Namenssprache" zu lösen, müssen Sie den Namen der Person bearbeiten. Stellen Sie dann sicher, dass die Sprachvorlage mit den verwendeten Alphabeten übereinstimmt, dass sich jede Schrift im richtigen Feld befindet und dass sich jede Schriftart in einem separaten Feld befindet.

Dieses Datenproblem kann nicht übergangen werden.

Schritte (Website)

1. Melden Sie sich bei FamilySearch an, klicken Sie auf Familienstammbaum und dann auf Stammbaum.
  2. Suchen Sie die Seite der Person, die Sie aufbereiten möchten. Öffnen Sie die Personenseite.
  3. Klicken Sie auf das Bleistiftsymbol bei dem Namen der Person.
  4. Wählen Sie die richtige Sprachvorlage für den Namen aus. Das Feld "Sprachvorlage" befindet sich über dem Feld "Titel".
  5. Verwenden Sie die Kopier- und Einfügefunktion Ihres Computers, um jeden Teil des Namens in das richtige Feld für diesen Zeichensatz zu übertragen. Die Warnmeldung verschwindet, wenn sich die richtigen Zeichen in den entsprechenden Feldern befinden.
  6. Scrollen Sie nach unten zum Feld: "Grund, warum diese Information richtig ist". Geben Sie eine Erklärung für Ihre Änderungen ein.
  7. Klicken Sie auf Speichern.

Tipp: Standardmäßig zeigt der Familienstammbaum Namen aus nicht in lateinischer Schrift gehaltenen Sprachen wie Chinesisch, Japanisch und Koreanisch in der Schrift ihrer Landessprache an. In Ihrer Kontoeinstellung können Sie festlegen, dass alle Namen in lateinischer (romanisierter) Schrift angezeigt werden.

Schritte (Mobile App)

Die mobile App von Family Tree zeigt keine Datenproblemsymbole an, wie dies auf einer Website der Fall ist. Bei diesem speziellen Datenproblem können Sie es jedoch weiterhin zeigen und beheben durch Aufbereiten des Namens der Person. Wenn mehrere Ihrer Vorfahren dieses selbe Datenproblem haben, fällt es Ihnen vielleicht leichter, sie auf der FamilySearch Website zu finden und zu korrigieren.

1. Melden Sie sich bei der Mobilen App von Family Tree an.
  2. Suchen Sie die Seite der Person, die Sie aufbereiten möchten. Öffnen Sie die Personenseite.
  3. Tippen Sie auf den Namen der Person.
  4. Tippen Sie auf Bearbeiten. Falls dieses Datenproblem besteht, wird eine Warnung auf dem Bildschirm angezeigt.
  5. Wählen Sie die richtige Sprachvorlage für den Namen aus. Der Name der Sprache wird oberhalb des Feldes "Titel" angezeigt. Entweder ist es der Name einer Sprache oder das Wort "Sonstige".
  6. Verwenden Sie auf Ihrer Tastatur die Funktion "Kopieren und Einfügen", um jeden Teil des Namens in das entsprechende Feld für diesen Zeichensatz zu übertragen. Die Warnmeldung verschwindet, wenn sich die richtigen Zeichen in den entsprechenden Feldern befinden.
  7. Tippen Sie auf Weiter.
  8. Geben Sie eine Erklärung für Ihre Änderungen ein.
  9. Tippen Sie auf Speichern.