Wie füge ich meiner Quellensammlung eine historische Aufzeichnung hinzu?

Sie können eine historische Aufzeichnung, die Sie in FamilySearch finden, zur späteren Prüfung und Verwendung in Ihre Quellensammlung aufnehmen. Die Quellensammlung ist nur auf der vollständigen Website verfügbar.

Sie können entweder mit den indexierten Informationen (den "Datensatzdetails") oder dem Bild beginnen.

Schritte (Website)

Einzelheiten der Aufzeichnungen

1. Suchen Sie in FamilySearch Historische Aufzeichnungen nach einer Person.
  2. Klicken Sie in der Liste der Suchergebnisse auf den Namen der Person.
  3. Klicken Sie auf Aufzeichnung anzeigen.
  4. Klicken Sie in dem dunklen Banner, das den Namen enthält, auf Speichern.
  5. Klicken Sie auf In Quellensammlung speichern.
  6. Sie können einen Ordner auswählen oder den Ordner als "Home" belassen. Klicken Sie nicht in den leeren Bereich der Ordnerliste. Wenn für den Ordnertitel nichts eingetragen ist, bleibt die Schaltfläche Speichern deaktiviert.
  7. Wenn gewünscht, passen Sie den Titel an und fügen Notizen hinzu.
  8. Klicken Sie auf Speichern.

Datensatzbild, auf das über eine Datensatzsuche zugegriffen wird

Führen Sie anhand der Bilder eines historischen Datensatzes die folgenden Schritte aus:

1. Klicken Sie über dem Bild auf Quellensammlung.
  2. Klicken Sie auf Zu meiner Quellensammlung hinzufügen.
  3. Sie können einen Ordner auswählen oder den Ordner als "Home" belassen. Klicken Sie nicht in den leeren Bereich der Ordnerliste. Wenn für den Ordnertitel nichts eingetragen ist, bleibt die Schaltfläche Speichern deaktiviert.
  4. Wenn gewünscht, passen Sie den Titel an und fügen Notizen hinzu.
  5. Klicken Sie auf Speichern.

Verwandte Artikel

Was ist meine Quellensammlung?
Wie öffne ich im Familienstammbaum meine Quellensammlung und hänge eine Quelle an die Person an?
Wie kann ich von meiner Quellensammlung aus eine Quelle an eine Person im Familienstammbaum anhängen?
Wie kopiere ich eine Quelle aus dem Familienstammbaum in meine Quellensammlung?
Wie erstelle ich eine neue Quelle in meiner Quellensammlung?
So holen Sie das Beste aus Ihrer Suche heraus: Wie arbeitet man mit der Seite "Datensätze suchen"?