Wie füge ich von meiner Quellensammlung eine Quelle zu einer Person im Familienstammbaum hinzu?

Während Ihr Quellenfeld geöffnet ist, können Sie eine Quelle an eine Person in Family Tree anhängen.

Es gibt zwei Hauptmöglichkeiten, eine Quelle, die sich bereits in Ihrem Quellenfeld befindet, an eine Person in Family Tree anzuhängen. Eine Möglichkeit ist der Weg über den Stammbaum, aber lesen Sie weiter, wenn Sie wissen möchten, wie Sie mit Ihrer Quellbox beginnen können.

Schritte (Webseite)

1. Wenn Sie bei FamilySearch angemeldet sind, klicken Sie oben rechts auf dem Bildschirm auf Ihren Namen.
  2. Klicken Sie auf Quellensammlung.
  3. Suchen Sie die Quelle, die Sie an eine Person anhängen möchten.
  4. Klicken Sie auf Hinzufügen.
  5. Klicken Sie auf die Registerkarte für die Art der Suche, die Sie verwenden möchten, um die Person zu finden:
    • Nach Namen suchen. Geben Sie einen Namen und weitere Angaben ein.
      • Die Angabe eines alternativen Namens kann Ihnen helfen, eine Person mit Spitznamen, Ehenamen und anderen alternativen Namen zu finden.
      • Bei der Suche nach einem Geburtsereignis werden sowohl Angaben zur Geburt als auch zur Taufe gesucht.
      • Bei der Suche nach einem Todesfall werden sowohl Todes- als auch Beerdigungsinformationen durchsucht.
      • Sie können Platzhalter in Namen von Personen und Orten verwenden. Geben Sie * ein um keines bis mehrere Zeichen zu ersetzen. Geben Sie ? ein um ein Zeichen zu ersetzen.
    • Nach ID suchen. Geben Sie eine Familienstammbaum ID-Nummer ein.
    • Aktuelle Themen. Wählen Sie eine Person aus der Liste der Wiedervorlagen aus.
  6. Klicken Sie auf Weiter oder Anhängen.
  7. Suchen Sie in der Liste der Suchergebnisse die richtige Person.
  8. Klicken Sie auf Quelle hinzufügen.
  9. Erklären Sie Ihren Grund für die Verknüpfung.
  10. Klicken Sie auf Hinzufügen.

Schritte (Handy-Applikation)

Derzeit enthalten die mobilen Apps Familienstammbaum und Erinnerungen die Funktion Quellensammlung nicht. Besuchen Sie die FamilySearch-Website, um Ihre Quellen zu verwalten.

Schritte (Familienstammbaum – vereinfachte Version)

Derzeit enthält Familienstammbaum – vereinfachte Version -- die Funktion Quellen nicht. Besuchen Sie die vollständige Website, um Ihre Quellen zu verwalten.