Wie berichtige ich eine kurze Lebensgeschichte, die von einem anderen Benutzer verfasst wurde?

Im Familienstammbaum kannst du eine kurze Lebensgeschichte einer Person bearbeiten, die von einem anderen Benutzer des Familienstammbaums verfasst wurde. Du kannst auch die computergenerierte Lebensgeschichte, die im Register „Angaben zu“ angezeigt wird, durch die von einem Benutzer verfasste Geschichte in der Registerkarte „Einzelheiten“ ersetzen.

Vorgehensweise (Website)

Tipp: Viele Benutzer des Familienstammbaums möchten, dass sich andere Benutzer mit ihnen in Verbindung setzen, bevor sie Änderungen vornehmen. Du kannst über den Nachrichtendienst von FamilySearch eine kurze, höfliche Nachricht über deine vorgeschlagenen Änderungen an der kurzen Lebensgeschichte senden.

1. Melde dich bei FamilySearch an, klicke auf Familienstammbaum und dann auf Stammbaum.
  2. Suche die Person im Stammbaum, die du bearbeiten möchtest.
  3. Klicke auf den Namen des Betreffenden. Klicke auf der Infokarte, die erscheint, erneut auf den Namen der Person. Du wirst auf die Seite der betreffenden Person weitergeleitet.
  4. Klicke auf Einzelheiten.
  5. Scrolle bis zum Ende der Registerkarte.
  6. Klicke in der kurzen Lebensgeschichte auf Mehr.
  7. Klicke auf Bearbeiten.
  8. Nimm deine Änderungen vor und gib eine Begründung ein, woher du weißt, dass die Angaben stimmen.
  9. Wenn du möchtest, dass diese Version der kurzen Lebensgeschichte die computergenerierte Lebensgeschichte im Register „Angaben zu“ ersetzt, klickst du auf Veröffentliche diese kurze Lebensgeschichte auf der Seite „Angaben zu“.
  10. Klicke auf Speichern.

Vorgehensweise (App für Mobilgeräte)

1. Rufe die Personenseite desjenigen auf, bei dem du Angaben berichtigen möchtest.
  2. Tippe auf Einzelheiten.
  3. Tippe auf die Kurzbiografie.
  4. Tippe oben rechts auf die drei Punkte.
  5. Tippe auf Kurzbiografie bearbeiten.
  6. Nimm deine Korrekturen vor und tippe auf Weiter.
  7. Begründe, woher du weißt, dass diese Angabe richtig ist.
  8. Tippe auf Speichern.