Como faço para marcar uma fonte na Árvore Familiar para uma informação específica?

Na Árvore Familiar, você pode marcar uma fonte para mostrar que ela dá suporte a uma parte específica de uma informação vital sobre uma pessoa. Por exemplo, você pode marcar um registro de nascimento para mostrar que ele fornece evidências do nome, sexo e nascimento de uma pessoa.

Você pode acrescentar ou remover marcadores na seção Fontes ou Detalhes.

Etapas (Site)

Na aba Fontes

Antes de começar: Acrescentar marcadores da seção Fontes permite que você marque cada fonte individualmente.

1. Enquanto conectado à FamilySearch.org, navegue até a página Pessoa, onde aparece a fonte.
  2. Clique na aba Fontes.
  3. Clique no título da fonte que deseja alterar.
  4. Clique em + Acrescentar Marcador. Aparecerá uma lista de marcações disponíveis.
  5. Clique em cada marcador que se aplica à fonte. Se o marcador que você deseja acrescentar não aparecer, vá para Os Outros Marcadores de Informações e clique em + Acrescentar Marcador. Se você ver uma mensagem: "Todos os eventos e fatos foram marcados", você não pode acrescentar mais marcadores. Caso contrário, clique em + Acrescentar Nome Alternativo ou + Acrescentar Residência. Selecione o nome alternativo ou os marcadores de residência que deseja acrescentar.
  6. Para remover marcadores, clique nos marcadores destacados para desmarcá-los.
  7. Clique em Salvar.

Na aba Detalhes

Antes de começar: Acrescentar marcadores da seção Detalhes permite que você acrescente o mesmo marcador a um monte de fontes de uma só vez.

1. Ao entrar no sistema FamilySearch.org, navegue até a página Pessoa onde deseja marcar fontes.
  2. Clique na aba Detalhes .
  3. À direita das informações para as quais você deseja marcar fontes, clique no ícone do lápis.
  4. No painel à direita do menu pop-up, ele lista fontes que já estão marcadas com essa marcação. Para marcar mais, clique em Marcar Fontes.
  5. Aparecerá uma lista de todas as fontes anexadas a essa pessoa. Clique na caixa de seleção ao lado de cada fonte que deseja marcar. Para remover um marcador, clique novamente na caixa de seleção para que a marcação seja retirada.
  6. Finalize clicando em Salvar.

Etapas (Aplicativo Móvel)

Trabalhe no aplicativo Árvore Familiar do FamilySearch em seu dispositivo Android ou Apple iOS.

Tags Vitais

1. Navegue até a página da pessoa com as fontes que deseja marcar.
  2. Toque em Fontes.
  3. Toque na fonte que deseja marcar.
  4. No canto superior direito, toque no ícone à esquerda dos três pontos. O ícone se parece com uma etiqueta de bagagem.
  5. Toque em cada marcador que deseja acrescentar à fonte.

Outras Tags de Informação

1. Navegue até a página da pessoa com as fontes que deseja marcar.
  2. Na tela Detalhes, procure na seção Outras ou Outras Informações . Se você vir informações lá, poderá marcar fontes nelas.
  3. Toque em Fontes
  4. Toque na fonte que você deseja usar como evidência de Outras informações.
  5. No canto superior direito, toque no ícone de tag .
  6. À direita de Outras Informações, toque em Alterar.
  7. Toque nas caixas apropriadas.
  8. Toque em Salvar.