Como acrescento uma fonte externa à Árvore Familiar?

Às vezes você encontra fontes que não estão disponíveis no FamilySearch. Você as encontra em outro site, ou você tem uma cópia em papel ou cópia digital. Você pode digitar as informações para acrescentar essas fontes à Árvore Familiar. Ao digitar a fonte, você pode vinculá-la à cópia online ou anexar uma cópia digital.

Uma cópia digital tem outros benefícios:

• Uma cópia digital preserva a fonte para as gerações futuras.
  • Quando as pessoas vêem uma cópia digital, elas se sentem mais conectadas a seus antepassados.
  • A cópia digital pode fornecer pistas para outros pesquisadores.

Na sua caixa de fontes e na Árvore Familiar, você pode identificar essas fontes externas por este ícone:

Icon of the planet Earth

Antes de começar

Se a fonte estiver online, copie a URL. Se você tiver cópias em papel, salve-as em formato digital para o seu computador.

• Aceitamos arquivos .jpg, .png, .tif, .bmp e .pdf. (Use .pdf para documentos de várias páginas).
  • O tamanho máximo do arquivo é 15 MB.

Você pode acrescentar recordações como fontes para pessoas falecidas. Você não pode anexar recordações como fontes para indivíduos vivos. No entanto, você pode usar o aplicativo Árvore Familiar para anexar uma foto do seu telefone como fonte.

Etapas (Site)

1. Entre no sistema do FamilySearch.
  2. Navegue até a página Pessoa do indivíduo para quem você tem uma fonte externa.
  3. Clique na aba Fontes.
  4. Clique em Acrescentar Fonte.
  5. Clique em Acrescentar Nova Fonte.
  6. Insira informações sobre a fonte.
    1. Digite uma data de evento. A data permite classificar fontes cronologicamente.
    2. Digite um título para a fonte.
    3. Na seção Página da Web, clique em URL da Página da Web para inserir uma fonte de um site. Digite a URL da fonte. Clique em Acrescnetar uma Recordação para carregar uma recordação ou escolher um item da sua Galeria. Os Detalhes para Enviar Recordação e Selecionar a partir da Galeria estão abaixo.
    4. Acrescente uma citação que explique onde o registro é encontrado.
    5. Descreva o registro. Você pode inserir uma transcrição de uma fonte ou uma explicação de um item de recordação.
    6. Digite um motivo para anexar a fonte.
    7. Clique nas caixas para cada evento que a fonte documenta.
    8. Se você quiser que a fonte esteja na sua caixa de Fontes, deixe a opção marcada. Caso contrário, clique para desmarcar.
    9. Clique em Salvar .

Enviar Recordação

1. Na etapa 6c acima, clique em Enviar Recordação.
  2. Encontre o item salvo no seu computador e clique duas vezes nele.
  3. O item carregado se torna uma fonte para seu antepassado. O sistema também o acrescenta à sua Galeria de Recordações no FamilySearch.
  4. Continue com a etapa 6d acima.

Selecionar a partir da Galeria

1. Na etapa 6c acima, clique em Selecionar a partir da Galeria.
  2. Sua Galeria de Recordações abre.
  3. Clique no item que deseja acrescentar como fonte.
  4. Clique em Anexar.
  5. Continue com a etapa 6d acima.

Etapas (Aplicativo Móvel)

1. No aplicativo Árvore Familiar, navegue até a página Pessoa de um indivíduo ao qual deseja anexar uma fonte.
  2. Toque na aba Fontes.
  3. Na parte inferior direita da tela, toque no sinal de mais.
  4. Toque em Acrescentar Fonte com uma Página da Web ou Acrescentar uma Fonte com uma Foto. Continue com os passos apropriados.

Acrescentar uma fonte com uma página da web

1. Digite o título Fonte.
  2. Digite uma data (opcional).
  3. Digite a URL na fonte externa.
  4. Forneça uma citação para explicar onde o registro foi encontrado.
  5. Acrescente Anotações.
  6. Digite um motivo para anexar a fonte.
  7. Toque em Salvar.

Acrescentar uma fonte com uma foto

1. Toque em Acrescentar Foto em um dispositivo iOS. Toque em Acrescentar Foto Fonte em um dispositivo Android.
  2. Toque na lista de opções.
    1. Câmera ou Tire Foto: Use seu dispositivo móvel para capturar uma imagem digital.
    2. Rolo da Câmera, Meus Arquivosou Arquivo: Use uma imagem a partir do seu dispositivo como fonte.
    3. Minha Galeria FamilySearch ou Galeria do FamilySearch: Selecione um item em sua galeria para usar uma fonte.
  3. Toque para selecionar um item a partir da etapa 2. Dependendo da sua seleção, toque em Salvar ou Enviar.
  4. Digite um Título da Fonte.
  5. Digite uma Data de Evento.
  6. Digite uma citação que explique onde o registro foi encontrado.
  7. Digite Anotações. Para documentos, as anotações podem ser uma extração ou transcrição do registro.
  8. Digite um motivo para anexar a fonte.
  9. Toque em Salvar.

Etapas (Versão Simples da Árvore Familiar)

A Versão Simples da Árvore Familiar não tem o recurso Fontes. Para gerenciar fontes, visite o site completo.

Resultados

Se você acrescentar a URL, o FamilySearch a revisará para ter certeza de que ela contém conteúdo apropriado para a Árvore Familiar. Se o site for aprovado para uso na Árvore Familiar, você pode salvar a fonte e prosseguir.

Se o site ainda não for aprovado para a Árvore Familiar, o sistema solicita que você envie a URL para revisão. Após a revisão, você receberá uma notificação por email. Nesse ponto, volte para a Árvore Familiar e digite a URL novamente. Isso geralmente acontece quando você vincula a um site que não monitora conteúdo.

Se você inserir um site que o FamilySearch considera inapropriado, você não poderá salvar a fonte.