Como eu imprimo gráficos em leque e gráficos de linhagem na Árvore Familiar?

Você pode imprimir gráficos em leque e linhagem a partir da Árvore Familiar. O FamilySearch converte as informações em um arquivo PDF, que você pode salvar em seu computador.

Opções de gráfico de leque e gráfico de linhagem no site ou no aplicativo móvel

• Gráfico em leque de sete gerações.
  • Gráfico vertical de cinco gerações.
  • Gráfico de linhagem de quatro gerações.

A orientação padrão de impressão é vertical. No entanto, a orientação horizontal otimiza melhor a apresentação do seu gráfico em leque. Quando você envia a solicitação para a impressora, você pode alterar a orientação.

Etapas (Site)

A partir da página Pessoa

1. Entre no sistema e clique em Árvore Familiar.
  2. No menu suspenso, clique em Árvore.
  3. Navegue até a pessoa que você deseja usar para iniciar seu gráfico.
  4. Clique nessa pessoa. Aparecerá uma tela à direita.
  5. Clique no nome ou na aba Pessoa .
  6. À direita, encontre a seção Ferramentas.
  7. Clique em Opções de Impressão.
  8. Clique no que deseja imprimir.
  9. Um PDF é aberto em uma nova aba. Use o recurso de impressão do seu navegador para imprimi-lo. Se seu computador tiver problemas com o arquivo PDF, limpe seu cache e cookies ou use um navegador diferente.

Árvore Familiar

Você pode imprimir a partir das visualizações vertical, horizontal e gráfico em leque.

1. Entre no sistema e clique em Árvore Familiar.
  2. No menu suspenso, clique em Árvore.
  3. Navegue até a pessoa que você deseja usar para iniciar seu gráfico.
  4. Clique nessa pessoa. No menu pop-up exibido, clique em Árvore. A árvore se abre com essa pessoa como a pessoa em foco.
  5. Abra o tipo de gráfico que deseja imprimir: Vertical, Horizontal ou em Leque:
    1. No canto superior direito, clique no gráfico em exibição (Vertical, Horizontal, Gráfico em Leque, Descendência ou Primeiro Antepassado).
    2. No menu, clique no gráfico que deseja imprimir. Se você selecionar Gráfico em Leque, use o ícone Opções para especificar quais informações incluir. As informações estão visíveis no documento impresso.
    3. Se alguém no gráfico tiver mais de um cônjuge ou conjunto de pais, você pode alterar o que aparece no gráfico impresso.
  6. Clique no ícone Opções .
  7. Clique em Imprimir.
  8. O gráfico é aberto como um PDF em uma nova aba. Use o recurso de impressão do seu navegador para imprimi-lo. Se seu computador tiver problemas com o arquivo PDF, limpe seu cache e cookies ou use um navegador diferente.

No site do FamilySearch, a Árvore Familiar gera arquivos PDF interativos para a linhagem de 4 gerações. Você pode adicionar ou modificar informações nele.

• A alteração do arquivo PDF não altera as informações na Árvore Familiar. Recomendamos que você altere as informações na Árvore Familiar e depois imprima.
  • Abaixo de cada nome na tabela há uma caixa com a letra F. Você pode inserir um identificador alternativo na caixa e coordenar as pessoas no gráfico com registros de grupos familiares impressos.
  • Você não pode alterar a largura de cada geração no gráfico.

Etapas (Aplicativo Móvel)

Se seu dispositivo móvel estiver configurado para imprimir, você pode imprimir o gráfico de linhagem ou registros de grupo familiar a partir do aplicativo da Árvore Familiar para dispositivos móveis.

1. No aplicativo móvel Árvore Familiar, toque em Árvore.
  2. Encontre a pessoa que você deseja e toque no nome.
  3. Se a pessoa tiver mais de um cônjuge ou conjunto de pais, você pode alterar o que aparece no gráfico impresso.
    1. Toque em Cônjuges ou Pais.
    2. Toque na seta para baixo para o cônjuge ou pais que você deseja imprimir.
    3. Toque em Cônjuge Prefererido ou Pais Preferidos.
  4. Abra a opção de gráficos:
    • Android: Abaixo da barra escura que inclui o nome, role a página para a direita e toque em Gráficos.
    • Apple iOS: Toque nos três pontos no canto superior direito e depois em Mais e toque em Gráficos.
  5. Toque no gráfico que você deseja.
  6. Envie o gráfico para sua impressora:
    1. Apple iOS: no alto, toque nos três pontos e clique em Compartilhar. Em seguida, toque em Imprimir.
    2. Android: toque nos três pontos e depois em Imprimir.

O aplicativo móvel Árvore Familiar não gera arquivos PDF interativos.