Há um glossário de indexação?

Indexação tem um monte de termos únicos que podem ser confusos. Aqui está uma lista desses termos e suas definições para ajudá-lo a nos ajudar a tornar esses registros mais disponíveis. Obrigado pelo tempo e esforço que você colocou no voluntariado.

Lote: Um lote é uma pequena parte de um projeto. Os projetos contêm até centenas de milhares de imagens de documentos históricos. Para facilitar a indexação, os projetos são divididos em lotes de até 10 imagens. Os lotes são verificados por voluntários que os indexam, enquanto outros voluntários revisam o trabalho dos indexadores.

Conferir: Confira o processo pelo qual um voluntário seleciona um projeto e recebe um lote para trabalhar.

Área de Entrada de Dados: A área de entrada de dados é a área da tela de indexação onde os voluntários digitam as informações solicitadas a partir de documentos históricos.

Modos de Entrada de Dados: Existem quatro modos de entrada de dados: formulário, tabela, linha e coluna. O modo padrão é o modo de entrada de formulário, e está disponível para todos os projetos. Os outros modos podem não estar disponíveis se o projeto tiver mais de um tipo de entrada, como um projeto de registros da igreja contendo batismo, casamento, registros funerários.

Documento: Um documento é um documento histórico no qual um evento é registrado. O documento pode ser exibido como uma página de registro de informações com vários registros, como um censo; certidões com um único registro, tais como casamentos ou naturalizações; ou vários outros tipos de formulários, como registros militares ou registros escolares.

Imagem Repetida: Uma imagem repetida é uma imagem idêntica em todos os sentidos (ou seja, o mesmo tipo de formulário ou documento, as mesmas informações e nenhuma informação ou marcações adicionais) de uma imagem anterior no mesmo lote.

Registro: Um registro é a informação sobre um registro de um documento histórico que foi inserido no programa de indexação. Uma entrada é frequentemente necessária para cada pessoa mencionada em um registro histórico. Uma imagem pode mostrar mais de um registro de um evento. Por exemplo, um obituário pode mencionar o nome da pessoa falecida, bem como dar uma lista de parentes, ou um registro da Igreja pode mostrar vários casamentos em um documento.

Favoritos: Na janela Encontrar um Projeto, os voluntários podem designar um projeto como favorito clicando na estrela acima do botão Indexar. Essa designação cria uma lista de projetos favoritos, que os voluntários podem ver quando clicam em Favoritos na janela Encontrar um Projeto.

Campo: Um campo é uma caixa ou célula nomeada para inserir informações na área de entrada de dados. Alguns campos exigem que as informações sejam inseridas e são marcados com um asterisco após o campo de nome.

Ajuda com o Campo: Ajuda com o Campo são instruções que explicam como indexar informações para os campos de indexação. O ícone ajuda com o campo, um círculo roxo com um ponto de interrogação (?), aparece quando você seleciona um campo para entrada de dados.

Página Inicial do Grupo: A página inicial do grupo é a página que você acessa ao clicar no nome do grupo. Inclui as seguintes seções: Cabeçalho, Anúncios, Membros, Progresso, Adote um Projeto e Grupos Relacionados (subgrupos e grupos de pais).

Tour: Os novos voluntários verão "Tour" em sua lista de lotes nas primeiras vezes que indexam. A seleção deste passeio permite que eles tentem indexar com a prática de um lote antes de indexar um lote ao vivo. Um tipo diferente de visita (tour) está disponível quando você clica em Mostrar-me Como no lado inferior direito da página Meus Lotes ou no ícone Dicas ao lado do botão Feedback ao indexar um lote.

Imagem: Uma imagem é uma foto obtida por uma câmera, telescópio, um microscópio ou outro dispositivo, exibido em um computador ou tela de vídeo.

Barra de Ferramentas de Ajuste de Imagem: Esta barra de ferramentas vertical no canto superior esquerdo da área da imagem permite ajustar a imagem de várias maneiras, como zoom, girar, ajustar contraste e brilho, inverter a imagem e abrir imagens de referência na galeria de imagens.

Galeria de Imagens: A galeria de imagens é uma série de miniaturas das imagens (versões menores das imagens) no mesmo lote que aparecem na parte inferior da área de imagem. Para lotes com apenas uma imagem, uma galeria de imagens não aparece.

Índice: Um índice é um grupo de registros (geralmente em um registro ou formato de livro) que não tem informações completas sobre eventos. Um índice geralmente fornece nomes, informações de referência e informações de data limitadas (como o ano do evento).

Indexador: O indexador é o primeiro voluntário em um processo de duas pessoas a criar registros pesquisáveis online disponíveis através do FamilySearch.org.

Indexação: Indexação é o processo de captura de informações pertinentes de documentos históricos e disponibilização dessas informações para publicação na internet.

Navegador da Internet: Um navegador de internet é um programa que permite a conexão a sites como FamilySearch.org. Os navegadores de internet suportados para indexação FamilySearch são Mozilla Firefox, Google Chrome, Apple Safari e Microsoft Edge versão 11 ou superior. Os navegadores Chrome e Firefox têm menos problemas.

Projetos Experimentais: Projetos Experimentais é um local online onde novos recursos são colocados para os usuários experimentarem e fazerem comentários. Quando os recursos são considerados prontos, eles são colocados em produção ao vivo.

Contrato de Licença: Um contrato de licença é um contrato entre o FamilySearch e os voluntários. Entre outras coisas, o contrato estabelece que o FamilySearch detém os direitos das informações coletadas pelos voluntários. Os voluntários concordam em não usar as imagens para qualquer outro propósito. O compromisso de NÃO copiar imagens faz parte do contrato de licença.

Meus Lotes: Meu Lotes é a página principal para indexação do FamilySearch. A página Meus Lotes tem as seguintes áreas: Meus Lotes, Procurar um Projeto, Mensagens, Totais, Grupos e Progresso.

Sem Dados a Serem Extraídos: Sem Dados a serem Extraído é uma opção no passo 1 do processo de indexação. É uma forma de os indexadores indicarem que uma imagem não tem informações a serem indexadas.

Campos Não Requeridos: Campos Não requeridos são campos que não são marcados com um asterisco (*). Se as informações para esses campos não estiver disponível no documento, esses campos podem ser ignorados.

Sobreposição: Uma sobreposição é um documento ou papel que cobre parte de outro documento ou registro. As Sobreposições às vezes têm informações que devem ser indexadas.

Pessoa principal: A pessoa principal é o indivíduo principal no registro de um evento. Por exemplo, em um obituário, a pessoa principal seria a pessoa falecida.

Projeto: Um projeto é um conjunto de registros históricos que são agrupados pelo tempo, localidade, espécie ou outras semelhanças para fins de indexação.

Instruções do Projeto: As instruções do Projeto dão informações sobre um projeto que ajuda os voluntários a entender como as informações do projeto devem ser indexadas.

Verificação de Qualidade: Verificação de Qualidade é um processo pelo qual o programa de indexação passa antes de um lote ser enviado para garantir que todos os campos necessários contenham informações.

Registro: Um registro é a informação sobre um evento, como nascimento, casamento ou óbito, de um documento histórico. Um registro não deve ser confundido com uma entrada, que é a informação sobre o registro que foi inserido no programa de indexação.

Guardiões do Registro: Os guardiões de registro são proprietários ou zeladores de coleções de registros. Os guardiões dos registros fazem contratos com o FamilySearch sobre quando as coleções são indexadas, como elas são indexadas e quais informações são indexadas, bem como quando e como as informações são visualizadas após a publicação.

Tipo de Registro: Um tipo de registro refere-se ao tipo de evento registrado em um documento histórico. Alguns projetos, como registros da igreja, têm vários tipos de registros, como nascimento, batizado, casamento e registros de óbito.

Campos Obrigatórios: Os campos necessários são campos que devem ter informações inseridas neles ou devem ser marcados em branco antes que o lote possa ser enviado. Os campos necessários são marcados na área de entrada de dados com um asterisco. Esses campos não podem estar escondidos.

Devolver um Lote: Um voluntário pode devolver um lote por qualquer motivo, em vez de indexá-lo.

Revisão: Um voluntário que indexou pelo menos 1.000 registros tem o direito de revisar o trabalho de outro voluntário. Cada campo precisa ser revisado e corrigido ou deixado como está antes que um lote de revisão possa ser enviado.

Processo de Revisão: O processo de revisão dá a um segundo voluntário a oportunidade de garantir que um lote tenha sido indexado com precisão. Se mais de 20% de um lote for corrigido no processo de revisão, as informações enviadas pelo revisor passarão por outra revisão. Cada 20º lote passa pelo processo de indexação e revisão novamente para garantir a precisão.

Régua: Uma régua é uma barra colorida que você pode usar no programa de indexação para ajudá-lo a manter seu lugar em um documento. Para alterar a localização da régua, você deve movê-lo manualmente.

Compartilhar Lote: Compartilhar lote é um recurso que permite que os voluntários se ajudem com um lote. A pessoa que visualiza o lote compartilhado não pode acrescentar ou excluir informações ou enviar o lote.

Passo 1: Imagens: Esta etapa é a etapa preliminar em que os voluntários indicam se uma imagem precisa ser indexada. Se eles determinarem que uma imagem não deve ser indexada, eles indicam o motivo, ou que a imagem é uma imagem repetida ou que não há dados a serem extraídos nela.

Enviar Lotes: Enviar um lote é o processo de envio do lote através do processo de verificação de qualidade antes de ser enviado para posterior processamento antes de ser publicado.

Suporte: O Suporte do FamilySearch é uma equipe de funcionários e missionários do FamilySearch que servem em várias capacidades para ajudar voluntários que estão indexando ou revisando.

Barra de Ferramentas: A barra de ferramentas é uma barra de ícones na parte superior da área de imagem que permitem várias ações quando são clicadas.