Como faço para copiar informações do meu arquivo GEDCOM para a Árvore Familiar?

Depois de carregar um arquivo GEDCOM para o Pedigree Resource File, você pode copiar as informações para a Árvore Familiar. Quando você copiar essas informações, no entanto, você pode inadvertidamente criar registros duplicados. Você também pode adicionar informações à Árvore Genealógica que estão incorretas ou apagar informações que outro usuário contribuiu. Em vez de copiar todas as informações na Árvore Familiar de uma só vez, considere transferir as informações manualmente, inserindo apenas as datas e fatos que você sabe que estão corretos.

Se você optar por prosseguir, tenha em mente que notas, fontes, links multimídia e informações sobre pessoas vivas não copiam automaticamente para a Árvore Familiar.

Antes de começar

1. A maioria dos softwares genealógicos permite exportar informações para um arquivo GEDCOM. Os arquivos GEDCOM são o padrão do setor para a transferência de informações entre programas de genealogia.
    2. Revise as informações em seu arquivo GEDCOM. Execute quaisquer ferramentas em seu gerenciador de registros que façam o seguinte:
      • Certifique-se de que os nomes, datas e locais sejam inseridos de forma padrão.
      • Certifique-se de que suas anotações estão prontas para serem compartilhadas publicamente.
      • Verifique se há possíveis problemas.
      • Verifique se há indivíduos repetidos.
      • Verifique se há nomes de lugares repetidos.
      • Verifique se há indivíduos desanexados.
    3. Examine as informações. Procure os dados que você não deseja publicar. Exclua-o antes de criar seu arquivo GEDCOM ou marque-o como confidencial.
      • Veja as notas e outras informações não estruturadas.
      • Nossos processos examinam seu arquivo para identificar pessoas em sua árvore que possam estar vivas. Não publicamos um registro de pessoas vivas no Pedigree Resource File.
    4. Crie seu arquivo ou arquivos GEDCOM.
      • Se você não souber como, consulte as instruções que acompanham o programa.
      • Nós recomendamos um arquivo GEDCOM pequeno. Arquivos com 100 nomes tornam o processo de comparação e cópia mais fácil de gerenciar.
      • Se você pretende simplesmente preservar e compartilhar seu arquivo, ele poderá conter até 100 MB.

Parte 1. Carregar e comparar seu arquivo

1. Carregue o arquivo GEDCOM para o Pedigree Resource File:
      1. Entre no FamilySearch e clique Pesquisar.
      2. Clique em Genealogias.
      3. Role até "Como as Genealogias do FamilySearch são diferentes da Árvore Familiar do FamilySearch?"
      4. Clique em Carregar Sua Árvore Individual.
      5. Clique no arquivo Upload GEDCOM.
      6. Clique em Escolher Arquivo —> encontrar o arquivo GEDCOM no computador.
      7. Digite um nome para a árvore.
      8. No campo Descrição, conte aos outros sobre a origem dessa árvore e qualquer coisa significativa sobre a pesquisa.
      9. Clique em Carregar Sua Árvore Individual. O processo de carregamento começará.
    2. Aguarde seu arquivo ser carregado.
    3. Clique em Comparar. A palavra “Comparando...” Aparece até que o processo de comparação seja concluído. Quando o processo de comparação estiver terminado, as seguintes coisas acontecem:
      • Você recebe um email de notificação do FamilySearch.
      • A palavra "Pronto" aparece na coluna Status.
      • O botão Exibir aparece.

Parte 2. Veja um resumo dos resultados

1. Clique em Exibir. Seus resultados são resumidos da seguinte forma:
      • Potenciais Correspondências: O número de pessoas que já podem estar na Árvore Familiar. Os registros são parecidos, mas não idênticos. Você compara os registros e conclui se há correspondências.
      • Adicionar à Árvore Familiar: O número de pessoas que não estão na Árvore Familiar. Você pode revisar cada pessoa e decidir se deseja acrescentar o registro à Árvore Familiar.
      • Já na Árvore Familiar: O número de pessoas já na Árvore Familiar. Seu arquivo pode ter detalhes diferentes sobre a pessoa. Você pode decidir quais detalhes mover do seu arquivo para a Árvore Familiar.
      • Inválido e Vivo: O número de pessoas em seu arquivo que o sistema identifica como vivas ou inválidas. Você não poderá acrescentar essas pessoas à Árvore Familiar.
    2. Para começar a transferir informações para a Árvore Familiar, clique Adicionar à Árvore Familiar.

Parte 3. Reveja a Lista de Possíveis Correspondências

A lista de correspondências potenciais contém pessoas que estão em seu arquivo GEDCOM e que também podem ter um registro na Árvore Familiar. Cada nome nesta lista possui um triângulo amarelo com um ponto de exclamação.

1. Se a Lista Possíveis Correspondências não for exibida, clique na opção Possíveis Correspondências na caixa Filtro.
    2. Para a primeira pessoa na lista, compare as informações dos lados esquerdo e direito. Decida se as informações de cada lado são sobre a mesma pessoa.
      • As informações do seu arquivo GEDCOM estão à esquerda.
      • A informação da Árvore Familiar está à direita.
    3. Se a informação de ambos os lados é sobre a mesma pessoa, siga estes passos:
      1. Clique em Sim. As caixas azuis aparecem em cada parte de informação no seu arquivo GEDCOM, que é diferente do que está na Árvore Familiar.
      2. Reveja cada caixa azul. Se uma caixa azul contiver informações mais precisas ou completas, clique em Substituir. Se Você mudar de ideia, clique em Desfazer. Quando você clica em Substituir, as seguintes alterações ocorrem na tela:
        • A caixa azul se move para o lado direito.
        • Os botões Salvar e Cancelar aparecem na parte superior da tela.
        • Um campo no qual você pode inserir uma declaração de motivo é exibido.
      3. Se você moveu as informações para o lado direito, insira uma declaração de motivo que explica como você sabe que suas informações são acuradas. Clique em Salvar.
        • Você pode inserir apenas uma razão para todas as informações que você substituir. Se quiser acrescentar um motivo diferente, você pode fazê-lo a partir do registro da Árvore Familiar. Vá até a Árvore Familiar e atualize suas declarações de motivo.
      4. Clique na próxima pessoa da lista.
      5. Se a lista contiver mais de 10 pessoas, navegue pela lista com os botões Próximo e Anterior.
    4. Se as informações no lado esquerdo forem sobre uma pessoa diferente, siga estas etapas:
      1. Clique em Não é uma Correspondência.
      2. Se o sistema encontrar mais de uma correspondência possível na Árvore Familiar, clique em Outras Correspondências Possíveis. Clique em cada nome na lista para revisá-lo.
      3. Se você quiser acrescentar essa pessoa à Árvore Familiar, clique em Acrescentar. As informações serão copiadas para a Árvore Familiar.
        • Importante: Não adicione pessoas que já estão na Árvore Familiar. Sua adição cria registros repetidos. Você ou outras pessoas teriam que unificar as repetições posteriormente.
      4. Clique na próxima pessoa na lista de Potenciais Correspondências.
      5. Se a lista contiver mais de 10 pessoas, navegue pela lista com os botões Próximo e Anterior.

Parte 4. Revise a lista Acrescentar à Árvore Familiar

A lista Acrescentar à Árvore Familiar contém as pessoas que estão no arquivo GEDCOM que não estão na Árvore Familiar. Um sinal de "+" aparece ao lado de cada nome nesta lista.

1. Se a lista Acrescentada à Árvore Familiar não for exibida, na caixa Filtro, clique na opção Acrescentar à Árvore Familiar.
    2. Reveja a primeira pessoa da lista.
    3. Se quiser acrescentá-la à Árvore Familiar, clique em Acrescentar. As informações são copiadas para a Árvore Familiar.
    4. Clique na próxima pessoa na lista Acrescentar à Árvore Familiar.
    5. Se a lista contiver mais de 10 pessoas, navegue pela lista com os botões Próximo e Anterior

Parte 5. Reveja a lista já na Árvore Familiar

Seu arquivo GEDCOM pode conter pessoas que já estão na Árvore Familiar. Suas informações podem ser mais acuradas do que as que estão na Árvore Familiar. Você pode transferir esses detalhes para o registro dessa pessoa na Árvore Familiar sem acrescentar um registro repetido para essa pessoa.

1. Se a lista Já está na Árvore Familiar não for exibida, na caixa Filtro, clique na opção Já está na Árvore Familiar.
    2. Para a primeira pessoa na lista, compare as informações dos lados esquerdo e direito.As caixas azuis identificam as informações em seu arquivo GEDCOM que são diferentes das que estão na Árvore Familiar.
      • As informações do seu arquivo GEDCOM estão à esquerda.
      • A informação da Árvore Familiar está à direita.
    3. Reveja cada caixa azul. Se uma caixa azul contiver informações mais precisas ou completas, clique em Substituir. Se Você mudar de ideia, clique em Desfazer. Quando você clica em Substituir, as seguintes alterações ocorrem na tela:
      • A caixa azul se move para o lado direito.
      • Os botões Salvar e Cancelar aparecem na parte superior da tela.
      • Um campo no qual você pode inserir uma declaração de motivo é exibido.
    4. Se você moveu pelo menos uma caixa azul da esquerda para a direita, insira uma declaração de motivo. Explique por que as informações de seu arquivo GEDCOM são mais acuradas do que as informações da Árvore Familiar. Clique em Salvar.
      • Você pode inserir apenas uma razão para todas as informações que você substituir. Se você quiser acrescentar um motivo diferente para informações diferentes, anote o número de identificação do registro da Árvore Familiar. Em seguida, vá para A Árvore Familiar e atualize suas declarações de motivo.
    5. Clique na próxima pessoa da lista.
    6. Se a lista contiver mais de 10 pessoas, navegue pela lista com os botões Próximo e Anterior.

Próximas Etapas Recomendadas

• Se não quiser que o arquivo GEDCOM permaneça no Pedigree Resource File, exclua-o. Se você excluir seu arquivo GEDCOM do Pedigree Resource File, todas as informações que você copiou na Árvore Familiar permanecerão na Árvore Familiar.
    • Revise as informações acrescentadas à Árvore Familiar. Acrescente quaisquer fontes relevantes, anotações e declarações de motivo. Verifique se há possíveis repetições e faça a unificação das que você encontrar.
    • Se você tiver fotos, histórias ou documentos, envie-os para Recordações do FamilySearch. Em seguida, marque-as para que elas apareçam no registro da pessoa na Árvore Familiar.
    • A fim de atualizar as informações que você carregou, exclua o arquivo GEDOM atual e, em seguida, envie a versão atualizada.