Opzioni di ricerca avanzata per Ricordi

Quando fai una ricerca nei Ricordi di FamilySearch, puoi spesso trovare quello che vuoi con una semplice ricerca. Puoi anche focalizzare i risultati della tua ricerca utilizzando le opzioni avanzate, chiamate anche operatori Booleani.

Nota: Questi operatori avanzati funzionano quando usi l'opzione Trova nei Ricordi di FamilySearch. Potrebbero non funzionare come descritto in altre parti del sito FamilySearch, come ad esempio Documenti Storici o Albero Familiare.

Ricerca Semplice

Puoi fare ricerca utilizzando solo parole.

Termini di ricercaEsempioSpiegazione e Risultato

Non differenzia tra maiuscole e minuscole

Cerca ogni parola di ricerca indipendentemente dalle altre

Scheda di Registrazione della Seconda Guerra Mondiale

Cercato come: Seconda Guerra Mondiale ORegistrazioneOScheda

Risultato: Troverai "Scheda di Registrazione della Seconda Guerra Mondiale" e "Registrazione nascita", "Biglietto di Natale" e numerosi altri risultati. Trova tutto ciò che contiene la parola "Seconda Guerra Mondiale" o "Registrazione" o "Scheda/Cartoncino". I risultati sono organizzati con le corrispondenze migliori in alto, quindi "Scheda di registrazione della Seconda Guerra Mondiale" sarebbe elencato prima di "Registrazione nascita".

Opzioni avanzate

Puoi utilizzare i termini o i simboli di ricerca separatamente o in combinazione.

Termini di ricerca e simboliTesto Inserito e SignificatoSpiegazione e Risultato
Frase ("frase")"Scheda di Registrazione Seconda Guerra Mondiale"
Significato: La frase "Scheda di Registrazione della Seconda Guerra Mondiale"
Tutte le parole appaiono nell'ordine esatto; la punteggiatura viene ignorata.
Risultato: Scheda di Registrazione della Seconda Guerra Mondiale
Carattere Jolly (*)Mano*
Significato: Tutte le parole che iniziano con le lettere "mano"
Trova variazioni ortografiche o parole correlate; l'asterisco può essere usato in qualsiasi punto della parola.
Risultato: mano, mani, manodopera, maniglia e così via, ma non smanicato
EWilliam E Pratt
Significato: William e Pratt
Richiede che entrambe le parole vengano trovate.
Risultato: William Pratt, William Orson Pratt, Pratt William, William T Pratt, ecc.
NONWilliam NON Pratt
Significato: William ma non Pratt
Esclude una parola dalla ricerca
Risultato: William Smith, William Johnson, William Joseph Blackshaw e così via. (Ad esempio, non troverebbe William Pratt o William Henry Pratt.)
OppureWilliam OR Henry
Significato:William o Henry

Trova entrambe le parole.
Risultato: Qualsiasi documento con William o Henry.

Nota:FamilySearch Ricordi usa O come impostazione predefinita. Non devi digitare O tra le parole per ottenere questo risultato. Tuttavia, utilizzare O con un raggruppamento, come descritto di seguito, spesso rende più leggibile la richiesta di ricerca.

Raggruppamento ()(William O Pratt) E Orson
Significato: William e Orson O Pratt e Orson
Le parentesi raggruppano le parole in sottoespressioni.
Risultato: William Orson, Pratt Orson, William Orson Pratt. Qualsiasi combinazione di Orson con William o Pratt