Come faccio a impostare il coniuge o i genitori preferiti in Albero familiare?

In Albero familiare, una persona può avere più di un coniuge o di una coppia di genitori. In questo caso, puoi scegliere il coniuge o i genitori preferiti che vuoi vedere nell’albero genealogico.

Ecco cosa succede quando si impostano il coniuge o i genitori preferiti:

• Nella pagina Persona vedi tutti i coniugi e i genitori.
  • Nell’albero genealogico e nei registri di gruppo familiare vedi soltanto il coniuge o i genitori indicati come preferiti. Vengono mostrati solo i discendenti e gli antenati del coniuge o dei genitori preferiti.
  • Solo tu vedi il cambiamento del coniuge o dei genitori preferiti. Gli altri utenti possono scegliere la loro impostazione.
  • Il coniuge o i genitori preferiti rimangono impostati fino a quando non li modifichi.
  • Impostare il coniuge o i genitori preferiti influisce sul funzionamento del collegamento delle fonti. La funzione di collegamento delle fonti allinea soltanto il coniuge preferito e i figli della coppia.
  • La pagina Persona riporta le coppie secondo la data di matrimonio. L’impostazione dei genitori preferiti non influisce sull’ordine in cui i genitori vengono mostrati nella pagina Persona del figlio.

Procedura (sito Internet)

Visualizzazione Orizzontale

1. Nel menu in alto, clicca su Albero familiare e poi su Albero.
  2. Nell’angolo superiore destro della schermata dell’albero genealogico, clicca sulla visualizzazione dell’albero genealogico e poi seleziona Orizzontale.
  3. Trova la persona con più coniugi o genitori.
    • Se vuoi scegliere il coniuge preferito, sposta la coppia nella posizione principale.
    • Se scegli un genitore preferito, sposta il figlio nella posizione principale.
  4. Per visualizzare gli altri coniugi o genitori, clicca sulla freccia in giù.
    • Per scegliere i coniugi preferiti, usa la freccia accanto al nome del coniuge.
    • Se scegli i genitori preferiti, la freccia si trova a sinistra del riquadro che mostra i genitori.
  5. Clicca sul coniuge o sui genitori preferiti.

Pagina Persona

1. Nel menu in alto, clicca su Albero familiare e poi su Albero.
  2. Trova la persona con più coniugi o genitori.
  3. Clicca sul nome della persona. Nei dettagli che compaiono, clicca di nuovo sul nome della persona.
  4. Clicca sulla scheda Dettagli.
  5. Scorri fino alla fine la sezione Membri della famiglia.
  6. Clicca su Imposta come preferito.
  7. Nella finestra a comparsa, clicca sulla scheda Coniuge preferito o Genitori preferiti.
  8. Clicca sul coniuge o sui genitori preferiti.
  9. Clicca su Salva.

Procedura (applicazione mobile)

1. Nell’applicazione di Albero familiare, trova e tocca il nome della persona che è riportata con il coniuge o i genitori non preferiti.
  2. Tocca Coniugi o Genitori nella barra sotto al nome.
  3. Tocca la piccola freccia grigia posta a destra del coniuge o dei genitori preferiti.
  4. Tocca il cerchio accanto a Coniuge preferito o Genitore preferito.
  5. Visualizzando di nuovo l’albero genealogico, adesso si vedranno il coniuge o i genitori preferiti.

Procedura (Albero familiare semplificato)

Albero familiare semplificato non ti permette di selezionare i coniugi o i genitori preferiti.