Nel “collegamento fonti”, come posso cambiare la “persona selezionata” per collegare le fonti ad altre persone nell’Albero Familiare?

Nel “collegamento fonti” le persone compaiono elencate in base alla loro relazione con la “persona selezionata”. Questa appare nel riquadro dell’elenco insieme all’eventuale coniuge. Altri riquadri contengono la sezione con genitori, la sezione con i figli e la sezione con i fratelli.

Alcuni documenti storici identificano suoceri, nonni, nipoti, e altri membri della famiglia che non vengono mostrati nella parte destra dello schermo. Per lavorare su queste persone, devi cambiare la “persona selezionata”.

Per esempio, immaginiamo la scheda di un matrimonio dove compaiono la moglie, il marito ed entrambi i loro genitori. Accedendo al “collegamento fonti”, la donna, in quanto “persona selezionata”, può essere modificata. Se vuoi lavorare sulle informazioni del marito, devi impostarlo come “persona selezionata”.

Passaggi (sito web)

1. Per utilizzare il “collegamento fonti” su FamilySearch.org website, clicca sul collegamento Cambia che trovi nella parte sinistra dello schermo.
  2. Scegli la persona su cui vuoi lavorare.
  3. Nel centro del “collegamento fonti”, clicca Cambia.
  4. Clicca sulla persona che ti interessa oppure digita il “codice identificativo” corrispondente.

Passaggi (applicazione mobile)

Nell’applicazione mobile non è possibile cambiare la “persona selezionata”.
Attenzione: Può capitare che il suggerimento indichi la persona sbagliata. Ne sono esempio i casi in cui un bambino ha lo stesso nome del fratello deceduto. Dal momento che non puoi cambiare la “persona selezionata” è sufficiente selezionare Nessuna corrispondenza.