Come posso annullare un'unione nell'Albero Familiare?

Poiché FamilySearch è altamente collaborativo, può capitare che erroneamente si uniscano profili per due persone diverse. Quando voi o un altro utente dell'Albero Familiare unisce profili duplicati, uno rimane nell'Albero Familiare. L'altro viene archiviato dal sistema.

Potete separare le persone se nessuno ha apportato modifiche dopo l'unione. Se qualcuno ha apportato modifiche dopo l'unione, potete invece ripristinare la persona eliminata.

Passaggi (sito web)

1. In cima al menu, fate click su Albero Familiare e quindi su Albero.
  2. Trovate la persona che volete separare
  3. Fate click sul nome della persona. Nei dettagli visualizzati, fate click di nuovo sul nome della persona. Verrete indirizzati alla pagina di quella persona.
  4. Fate click sulla scheda Dettagli.
  5. Trovate la casella Ultimi Cambiamenti.
  6. Fate click su Mostra Tutto.
  7. Trovate l'unione. Viene visualizzato "Unisci" sul lato sinistro.
  8. Quando trovate l'unione, guardate all'estrema destra di quella voce:
    • Se potete annullare l'unione automaticamente, l'opzione Annulla Unione è disponibile.
    • Se non potete annullare automaticamente l'unione, l'opzione Annulla Unione non sarà disponibile. Ripristinate invece la persona cancellata.
  9. Se l'opzione Annulla Unione è disponibile, attenetevi ai passaggi seguenti:
    1. Fate click su Annulla Unione.
    2. Esaminate le informazioni da ripristinare.
    3. Fate click di nuovo su Annulla Unione.
  10. Se l'opzione Annulla Unione non è disponibile, attenetevi a questi passaggi per ripristinare la persona cancellata:
    1. Fate click sul nome della persona cancellata.
    2. Fate click su Persona.
    3. Fate click su Ripristina Persona.
    4. Inserite una spiegazione del motivo per cui volete ripristinare questa persona.
    5. Fate click su Ripristina.
    6. Esaminate entrambi i profili. Assicuratevi che ciascuno abbia le informazioni giuste. Potrebbe essere necessario cancellare informazioni da un profilo e aggiungerle a un altro.

Passaggi (applicazione mobile)

1. Toccate i 3 puntini nell'angolo in alto a destra.
    2. Android: Toccate Modifiche Recenti. Apple iOS: Toccate Altro e quindi Modifiche Recenti.
    3. Cercate la casella Unisci di color verde.
    4. Toccate Annulla Unione. Se questa opzione non è disponibile per questo profilo, non sarà visibile.
    5. Spiegate il motivo e toccate Annulla Unione.
    6. La casella è ora di color marrone e dice "Annulla Unione". Per esaminare le informazioni del profilo ripristinato, toccate il nome sotto Persona Ripristinata.

Passaggi (Albero Familiare Semplificato)

Per il momento, Albero Familiare Semplificato non fornisce un'opzione che consenta di correggere unioni sbagliate.