Wie lösche ich alle von meinem Internetbrowser gespeicherten Cookies und temporären Dateien?

Im Laufe der Zeit sammelt sich ein großer Cache mit temporären Dateien und Cookies an und kann Probleme verursachen, wenn Sie die FamilySearch Webseite nutzen.

• Ihr Computer erstellt automatisch jedes Mal eine temporäre Datei, wenn Sie eine Webseite öffnen. Der Browser speichert diese temporären Dateien, damit er schnell darauf zurückgreifen kann.
  • Cookies sind kleine Teile eines Codes, den FamilySearch und andere Webseiten auf Ihrem Computer speichern. Cookies ermöglichen es FamilySearch, Ihre Webseite Ihren Erfahrungen anzupassen.Für weitere Angaben zu FamilySearch Cookies gehen Sie nach unten auf der FamilySearch Startseite und klicken dort auf Cookie-Einstellungen.

Leeren Sie Ihren Cache oder Ihr Cookies unter folgenden Umständen:

• Ihr Computer reagiert nicht schnell und effizient.
  • Daten auf FamilySearch werden schlecht oder gar nicht angezeigt.

Schritte (Webseite)

Wenn Sie alle Cookies löschen, kann dies Ihren Zugriff auf andere Webseiten beeinträchtigen. Probieren Sie zuerst diese Schritte aus:

1. Stellen Sie sicher, dass Sie einen unterstützten Internetbrowser benutzen.
  2. Löschen Sie nur die Cookies, die FamilySearch benutzt.
    1. Gehen Sie auf https://FamilySearch.org/cookies.
    2. Wenn die Nachricht Ihre Cookies zurücksetzen? erscheint, klicken Sie auf Ja.
  3. Wenn die Probleme weiterhin auftreten, löschen Sie alle Ihre temporären Dateien und Cookies. Starten Sie dann Ihren Computer neu. Bitte suchen Sie im Internet nach Anweisungen für Ihren eigenen Browser.
  4. Wenn Sie weiterhin Probleme haben, löschen Sie Ihren Verlauf der automatischen Eingabe-Vervollständigung.Suchen Sie im Internet nach Anweisungen für Ihren eigenen Browser.
  5. (Optional) Setzen Sie Ihre benutzerdefinierten Einstellungen für Cookies auf FamilySearch zurück.

Schritte (Mobile Apps)

Die FamilySearch mobile Apps verwenden keine Cookies.

Wenn Sie auf einem mobilen Endgerät über einen Browser auf die FamilySearch.org Webseite zugreifen, können Sie die Cookies des Browsers löschen.

Schritte (Familienstammbaum – vereinfachte Version)

Familienstammbaum – vereinfachte Version -- bietet keine Option zum Löschen von Cookies.

Tipps zur Fehlersuche

Bei vielen Internetbrowsern können Sie temporäre Dateien und Cookies löschen, wenn Sie diese drei Tasten gleichzeitig drücken:

• Strg+Umschalt+Entf (Windows-Benutzer).
  • Cmd+Umschalt+Entf (Mac-Benutzer).

Jeder Browser handhabt diese Kombination etwas anders.

Safari (auf MAC OS Sonoma - die aktuelle Version) Benutzer können diese Schritte verwenden:

1. Klicken Sie oben links auf dem Bildschirm auf Safari.
  2. Wählen Sie im angezeigten Menü die Option Verlauf löschen. Hinweis: Bei einer älteren Mac OS-Version klicken Sie auf Einstellungen.
  3. Klicken Sie im angezeigten Fenster auf das Register Datenschutz.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Webseite Daten verwalten.
  5. Klicken Sie im angezeigten Pop-up-Fenster auf Jetzt entfernen.